返礼品について
肩ロースはほどよく脂が入りつつも、赤身のコク深さがしっかり楽しめる部位です。
焼肉はもちろん、煮込んですき焼き風にもおすすめです!
■土佐あかうしとは
高知県内で独自に改良を重ね、県内だけで生産されている和牛です。
現在、飼われているのはわずか2,500頭。生産量は全国の和牛160万頭のうち1%にも満たない希少な牛であるため「幻の和牛」とも称されます。
土佐あかうしの美味しさは、赤身とサシのバランスの良さにあります。
旨みを蓄えた赤身は、グルタミン酸やアラニンなど、旨みや甘みを感じるアミノ酸が豊富にあります。
特に甘みを感じるアミノ酸の総量は黒毛和種の2倍以上で、熟成により4倍にまで増加することが分かっています。
一方、サシと言われる霜降りは、入りすぎず適度な量であることからヘルシーで、サシの細かさや融点の低さから、キレがよく喉ごしの良い独特の風味を生み出します。
■その他
加工直後にラップで包装しています。
冷凍することにより黒ずんだように見える場合がありますが、品質に問題はございません。
開封して空気に触れると、お肉本来の色に戻ります。
冷蔵庫等でゆっくりと解凍し、お召し上がりください。
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