返礼品について
国内でも珍しいタイプの味噌で、四国愛媛の限られた地域(南予地方)のみで
作られている味噌を即席、フリーズドライにしました!
麦味噌の芳醇な香りが特に際立った極甘口味噌です。
93%以上が愛媛県産はだか麦で作られております。
はだか麦とは、大麦の一種で愛媛県瀬戸内近辺の温暖な地域で作られます。
冬~春にかけて作られるため、害虫被害が極めて少なく無農薬で生産できるのが特徴で、
日本でも非常に珍しい田舎味噌となっております。
米や米麹で作られたお味噌に比べると塩分少なめで、体にやさしく健康的な味噌です。
はだか麦(大麦)なので小麦アレルギーの方も安心して食べられます。
愛媛南予地方で変わらぬ味を守り続けている一番の老舗マルヤス味噌の
愛され続ける味噌を全国にお届けいたします。
※麦味噌は甘口のため、赤味噌、合わせ味噌主流の方は、現在ご使用のお味噌と混ぜて
少しずつ味を変化させていくと美味しくお召し上がりいただけます。
作られている味噌を即席、フリーズドライにしました!
麦味噌の芳醇な香りが特に際立った極甘口味噌です。
93%以上が愛媛県産はだか麦で作られております。
はだか麦とは、大麦の一種で愛媛県瀬戸内近辺の温暖な地域で作られます。
冬~春にかけて作られるため、害虫被害が極めて少なく無農薬で生産できるのが特徴で、
日本でも非常に珍しい田舎味噌となっております。
米や米麹で作られたお味噌に比べると塩分少なめで、体にやさしく健康的な味噌です。
はだか麦(大麦)なので小麦アレルギーの方も安心して食べられます。
愛媛南予地方で変わらぬ味を守り続けている一番の老舗マルヤス味噌の
愛され続ける味噌を全国にお届けいたします。
※麦味噌は甘口のため、赤味噌、合わせ味噌主流の方は、現在ご使用のお味噌と混ぜて
少しずつ味を変化させていくと美味しくお召し上がりいただけます。