返礼品について
◆猪◆
日本でも郷土料理として親しまれてきた猪。
猪肉は牛や豚に比べて、カルシウムも多く、高タンパク低カロリー低脂肪のヘルシーな食肉です。
猪肉は赤身はもちろん脂身も美味しく、豚の脂身と違い、猪の脂身はコラーゲンですので、しつこさもありません。
猪肉特有の匂いが苦手の方もいますが、しっかりとした血抜き処理と調理を行うことで、とても美味しくいただけます。
【肉の特徴】
ロース、モモの切り落とし、筋肉などを合わせてミンチにしています。
【調理方法】
ミンチにみじん切りの野菜などと合わせてメンチカツにしても美味しくいただけます。
シュウマイ、餃子もおすすめです。
◆鹿◆
適正に処理された鹿肉は臭みと脂肪が少なく、ヘルシーな食材として注目を集めています。
低カロリーで高タンパク、さらに鉄分も豊富。
アスリートや育ち盛りのお子様、貧血気味の方にお勧めしたいジビエです。
【肉の特徴】
ロース、モモの切り落とし、筋肉などを合わせてミンチにしています。
【調理方法】
肉の味が濃いため、ハンバーグやメンチカツといった挽肉がメインの料理に向いてます。
愛南ジビエでは狩猟、わなで捕獲した鹿、猪を1~2時間以内に皮を剥ぎ、内臓を除去します。
その後食肉処理を行い、冷凍保存した状態の良い肉を提供いたします。
※画像はイメージです。
※お品のデザインおよびパッケージが変更になることがあります。
※狩猟人口の低下に伴い、ジビエの量を確保することが難しくなってきたため、価格および内容量の調整をさせていただきました。何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
日本でも郷土料理として親しまれてきた猪。
猪肉は牛や豚に比べて、カルシウムも多く、高タンパク低カロリー低脂肪のヘルシーな食肉です。
猪肉は赤身はもちろん脂身も美味しく、豚の脂身と違い、猪の脂身はコラーゲンですので、しつこさもありません。
猪肉特有の匂いが苦手の方もいますが、しっかりとした血抜き処理と調理を行うことで、とても美味しくいただけます。
【肉の特徴】
ロース、モモの切り落とし、筋肉などを合わせてミンチにしています。
【調理方法】
ミンチにみじん切りの野菜などと合わせてメンチカツにしても美味しくいただけます。
シュウマイ、餃子もおすすめです。
◆鹿◆
適正に処理された鹿肉は臭みと脂肪が少なく、ヘルシーな食材として注目を集めています。
低カロリーで高タンパク、さらに鉄分も豊富。
アスリートや育ち盛りのお子様、貧血気味の方にお勧めしたいジビエです。
【肉の特徴】
ロース、モモの切り落とし、筋肉などを合わせてミンチにしています。
【調理方法】
肉の味が濃いため、ハンバーグやメンチカツといった挽肉がメインの料理に向いてます。
愛南ジビエでは狩猟、わなで捕獲した鹿、猪を1~2時間以内に皮を剥ぎ、内臓を除去します。
その後食肉処理を行い、冷凍保存した状態の良い肉を提供いたします。
※画像はイメージです。
※お品のデザインおよびパッケージが変更になることがあります。
※狩猟人口の低下に伴い、ジビエの量を確保することが難しくなってきたため、価格および内容量の調整をさせていただきました。何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。