返礼品について
『おんじのきのこ』は、原木椎茸一筋。
愛媛県久万高原町の露峰地区で1年を通して季節に合った椎茸を栽培しています。
ここは人家が少なく、水がきれいで、朝晩の寒暖差が激しい、椎茸作りに適した土地です。
他のものが混ざらないよう、山の一番きれいな水を散水倒木しています。
水・木・環境にこだわった『おんじのきのこ』は、美味しいスペシャルな食材を求める県外のシェフが氏名買いするほどの椎茸です。
椎茸は乾燥させることで栄養とうまみがアップします。
このお礼品は、シェフの要望で乾燥しいたけをパウダーにしました。
パウダーにすることで、水戻しする手間がなく、簡単に椎茸の栄養をいただけるようになりました。
椎茸は料理の深みをだします。
出汁をとる和食は勿論、カレーやパスタなどにも最後に振りかけるだけで美味しさの底上げをします。
いろんな料理に振りかけて、日常的にお使いください。
この椎茸パウダーは椎茸独特の香りや癖がないので、しいたけが苦手な方、お子さんにもお勧めしております。
開封後は、賞味期限に関わらずお早めにお召し上がりください。
※画像はイメージです。
愛媛県久万高原町の露峰地区で1年を通して季節に合った椎茸を栽培しています。
ここは人家が少なく、水がきれいで、朝晩の寒暖差が激しい、椎茸作りに適した土地です。
他のものが混ざらないよう、山の一番きれいな水を散水倒木しています。
水・木・環境にこだわった『おんじのきのこ』は、美味しいスペシャルな食材を求める県外のシェフが氏名買いするほどの椎茸です。
椎茸は乾燥させることで栄養とうまみがアップします。
このお礼品は、シェフの要望で乾燥しいたけをパウダーにしました。
パウダーにすることで、水戻しする手間がなく、簡単に椎茸の栄養をいただけるようになりました。
椎茸は料理の深みをだします。
出汁をとる和食は勿論、カレーやパスタなどにも最後に振りかけるだけで美味しさの底上げをします。
いろんな料理に振りかけて、日常的にお使いください。
この椎茸パウダーは椎茸独特の香りや癖がないので、しいたけが苦手な方、お子さんにもお勧めしております。
開封後は、賞味期限に関わらずお早めにお召し上がりください。
※画像はイメージです。