返礼品について
『江戸時代から続く郷土の味を話題のフルーツ魚でも!』
宇和島鯛めしは、宇和海の日振島を根拠地にしていた伊予水軍が仲間たちと舟の上で、たっぷり醤油を含ませた刺身をご飯にのせ混ぜ合わせて食べたのが始まりとされ、漁師たちに脈々と受け継がれてきました。
新鮮な鯛のお刺身が入った贅沢な卵かけご飯!
日本でも宇和島にしかない「鯛めし」です!
◇みかんの皮を混ぜたエサで育ったフルーツ魚!『みかん鯛』
【特徴】
・養殖臭の低減。魚が苦手だった女性や子供からも好評いただいております!
・鮮度が長持ち。ほどよい脂で引き締まった身質が特徴です!
・見た目も鮮やか。みかんの成分が変色を抑え、長時間きれいな見た目が持続!
・安心。自然のものを使用し抗酸化作用、魚病の防止!
・エコ。本来捨てていた、みかんジュースの搾りかすを再活用してます!
みかんの皮を混ぜたエサで育った魚は、食べるとほのかに柑橘の香りが口に広がります。
ぜひご賞味くださいませ。
◇鯛スライス、地元で愛される自家製タレ、薬味(ごま、のり)がセットに入っており、
準備していただくのはあたたかい白ご飯と生卵だけ!
流水解凍または冷蔵解凍するだけの簡単調理で、本格的な郷土料理を味わうことができます。
====================
業者名:和日輔
TEL:0895-24-0028
【検索用KW】
真鯛 みかん 鯛 鯛めし セット 3人前 和日輔 みかん鯛 蜜柑 mikan 鯛 タイ tai まだい スライス 真空パック 小分け 刺身 お刺身 お刺し身 刺し身 お手軽 漬け丼 郷土料理 海鮮丼 鯛飯 海鮮 人気 冷凍 国産 愛媛 宇和島
宇和島鯛めしは、宇和海の日振島を根拠地にしていた伊予水軍が仲間たちと舟の上で、たっぷり醤油を含ませた刺身をご飯にのせ混ぜ合わせて食べたのが始まりとされ、漁師たちに脈々と受け継がれてきました。
新鮮な鯛のお刺身が入った贅沢な卵かけご飯!
日本でも宇和島にしかない「鯛めし」です!
◇みかんの皮を混ぜたエサで育ったフルーツ魚!『みかん鯛』
【特徴】
・養殖臭の低減。魚が苦手だった女性や子供からも好評いただいております!
・鮮度が長持ち。ほどよい脂で引き締まった身質が特徴です!
・見た目も鮮やか。みかんの成分が変色を抑え、長時間きれいな見た目が持続!
・安心。自然のものを使用し抗酸化作用、魚病の防止!
・エコ。本来捨てていた、みかんジュースの搾りかすを再活用してます!
みかんの皮を混ぜたエサで育った魚は、食べるとほのかに柑橘の香りが口に広がります。
ぜひご賞味くださいませ。
◇鯛スライス、地元で愛される自家製タレ、薬味(ごま、のり)がセットに入っており、
準備していただくのはあたたかい白ご飯と生卵だけ!
流水解凍または冷蔵解凍するだけの簡単調理で、本格的な郷土料理を味わうことができます。
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業者名:和日輔
TEL:0895-24-0028
【検索用KW】
真鯛 みかん 鯛 鯛めし セット 3人前 和日輔 みかん鯛 蜜柑 mikan 鯛 タイ tai まだい スライス 真空パック 小分け 刺身 お刺身 お刺し身 刺し身 お手軽 漬け丼 郷土料理 海鮮丼 鯛飯 海鮮 人気 冷凍 国産 愛媛 宇和島