返礼品について
創業130年を越える田中蒲鉾本店の受け継がれる味。昔ながらの伝統を守り、原料は宇和海近海で水揚げされた魚のみを使用し、魚そのものの味を大切に作りました。
【うわじま(蒲鉾)】
宇和海近海で水揚げされた魚のみを使用し、冷凍のすり身も使用していないので口の中に程よい甘さが広がります。
通常の蒲鉾よりも歯ごたえをあえて出すことで調理無しで夕飯の一品を増やせます。
また、明治神宮100年大祭の奉献商品にも選ばれました。
【揚巻】
ふっくらとした特注の油揚げを使用しており「 巻き」の工程は熟練の職人のみができる至極の技です。
使用している原材料がすべて新鮮な間に作っているので、そのまま召し上がっていただいても高貴な風味が口に広がります。
【手押しじゃこ天】
宇和島地方では、昔から「 ハランボ」と呼ばれている魚価の高い魚を主原料に、一尾一尾、職人の手により魚の頭と内臓(血合い)を丁寧に取り除き、すり身に仕上げます。
その為、魚の嫌な臭みはなくなり、心地よい魚の風味をお楽しみいただけます。
====================
事業者:株式会社 田中蒲鉾本店
TEL:0895-24-0215
【検索用KW】
じゃこ天 蒲鉾 詰め合わせ 田中蒲鉾本店 かまぼこ 揚げかまぼこ ちくわ 竹輪 揚巻 けずり蒲鉾 削りかまぼこ 練り物 はらんぼ すり身 冷蔵 惣菜 フライ おでん 具 出汁 だし 小分け 詰合せ 郷土料理 酒 おつまみ 肴 魚肉加工品 特産品 国産 愛媛 宇和島
【うわじま(蒲鉾)】
宇和海近海で水揚げされた魚のみを使用し、冷凍のすり身も使用していないので口の中に程よい甘さが広がります。
通常の蒲鉾よりも歯ごたえをあえて出すことで調理無しで夕飯の一品を増やせます。
また、明治神宮100年大祭の奉献商品にも選ばれました。
【揚巻】
ふっくらとした特注の油揚げを使用しており「 巻き」の工程は熟練の職人のみができる至極の技です。
使用している原材料がすべて新鮮な間に作っているので、そのまま召し上がっていただいても高貴な風味が口に広がります。
【手押しじゃこ天】
宇和島地方では、昔から「 ハランボ」と呼ばれている魚価の高い魚を主原料に、一尾一尾、職人の手により魚の頭と内臓(血合い)を丁寧に取り除き、すり身に仕上げます。
その為、魚の嫌な臭みはなくなり、心地よい魚の風味をお楽しみいただけます。
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事業者:株式会社 田中蒲鉾本店
TEL:0895-24-0215
【検索用KW】
じゃこ天 蒲鉾 詰め合わせ 田中蒲鉾本店 かまぼこ 揚げかまぼこ ちくわ 竹輪 揚巻 けずり蒲鉾 削りかまぼこ 練り物 はらんぼ すり身 冷蔵 惣菜 フライ おでん 具 出汁 だし 小分け 詰合せ 郷土料理 酒 おつまみ 肴 魚肉加工品 特産品 国産 愛媛 宇和島