返礼品について
じゃこ天のすり身に国産の『ごぼう』『玉ねぎ』『人参』を混ぜて、サクサクのパン粉を付けて揚げた人気商品です。
野菜のシャキシャキとした歯ごたえと、コショウのスパイシーさが自慢で、さらにパン粉のサクサク感がより一層美味しさを引き立てます。
宇和島でねり製品作りが盛んな理由のひとつに、「町の魚屋さんが多かったこと。」があります。
そこでじゃこ天も一緒に作られてきました。
安岡蒲鉾も昭和二十七年創業当時は魚屋さん。
先々代より原料になる魚の目利きの腕を磨き続け、変わらず手作業で一匹一匹魚の頭を落とすところから作っています。
その製法は愛媛の伝統として認定され、親子代々「えひめ伝統工芸士(現在の伝統食品士)」の認定を賜りました。
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業者名:有限会社 安岡蒲鉾店
TEL:0895-58-2155
【検索用KW】
じゃこカツ 9枚 安岡蒲鉾店 じゃこ天 天ぷら 小魚 すり身 練り物 ねりもの 練り製品 さつま揚げ 冷蔵 惣菜 フライ おでん 具 出汁 だし 小分け 酒 おつまみ 肴 魚肉 水産 加工品 特産品 郷土料理 国産 愛媛 宇和島
宇和島市返礼品
野菜のシャキシャキとした歯ごたえと、コショウのスパイシーさが自慢で、さらにパン粉のサクサク感がより一層美味しさを引き立てます。
宇和島でねり製品作りが盛んな理由のひとつに、「町の魚屋さんが多かったこと。」があります。
そこでじゃこ天も一緒に作られてきました。
安岡蒲鉾も昭和二十七年創業当時は魚屋さん。
先々代より原料になる魚の目利きの腕を磨き続け、変わらず手作業で一匹一匹魚の頭を落とすところから作っています。
その製法は愛媛の伝統として認定され、親子代々「えひめ伝統工芸士(現在の伝統食品士)」の認定を賜りました。
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業者名:有限会社 安岡蒲鉾店
TEL:0895-58-2155
【検索用KW】
じゃこカツ 9枚 安岡蒲鉾店 じゃこ天 天ぷら 小魚 すり身 練り物 ねりもの 練り製品 さつま揚げ 冷蔵 惣菜 フライ おでん 具 出汁 だし 小分け 酒 おつまみ 肴 魚肉 水産 加工品 特産品 郷土料理 国産 愛媛 宇和島
宇和島市返礼品