返礼品について
タプナードはフランス東南部プロバンス地方でオリーブの実とオイル、ケーパー、ニンニク、アンチョビなどを材料にした伝統食品です。
主に、ソースとして、パン、ピザなどにつけて食します。
【OLIVE JAPAN 2023 国際オリーブオイルコンテストで金賞を受賞!】
本品は多度津産オリーブの新漬(ドルチェ)の種を抜いて、タプナードをつくりました。
外国産オリーブと比べてみずみずしく大変美味しく仕上がっております。
パンに塗ったり、ソースにして料理に添えていただきます。
そのままパスタソースとして使ったり、肉や魚に添えたり、玉子焼きに合わせても美味しいです。
パスタに合わせる場合は、茹でたパスタに混ぜるだけで美味しくいただけます。
◆原材料:塩漬けオリーブ(香川県多度津町製造〈オリーブ、食塩〉)、植物油、にんにく、アンチョビ(カタクチイワシ、ヒマワリ油、食塩)、塩漬けケーパー(ケーパー、食塩)/乳酸、クエン酸
◆原産地:多度津産(オリーブ)
◆内容量:100g×2
◆賞味期限:365日
◆保存方法:直射日光を避け、常温で保存してください。
開栓後は必ず冷蔵庫(10℃以下)で保存し、 お早めにお召し上がりください。
主に、ソースとして、パン、ピザなどにつけて食します。
【OLIVE JAPAN 2023 国際オリーブオイルコンテストで金賞を受賞!】
本品は多度津産オリーブの新漬(ドルチェ)の種を抜いて、タプナードをつくりました。
外国産オリーブと比べてみずみずしく大変美味しく仕上がっております。
パンに塗ったり、ソースにして料理に添えていただきます。
そのままパスタソースとして使ったり、肉や魚に添えたり、玉子焼きに合わせても美味しいです。
パスタに合わせる場合は、茹でたパスタに混ぜるだけで美味しくいただけます。
◆原材料:塩漬けオリーブ(香川県多度津町製造〈オリーブ、食塩〉)、植物油、にんにく、アンチョビ(カタクチイワシ、ヒマワリ油、食塩)、塩漬けケーパー(ケーパー、食塩)/乳酸、クエン酸
◆原産地:多度津産(オリーブ)
◆内容量:100g×2
◆賞味期限:365日
◆保存方法:直射日光を避け、常温で保存してください。
開栓後は必ず冷蔵庫(10℃以下)で保存し、 お早めにお召し上がりください。