返礼品について
ピザにおける生地は誤魔化しが効かず、トッピングするソース・具材等のすべてが生地との相性に左右されます。
当店の職人が冷凍しても味を損なわない生地の開発を何度も試行錯誤し納得のいく生地を完成いたしました。
モチモチとした食感に優しい甘みのある生地にお好みの具材を乗せて自分流のオリジナルピザを作ってみてください。
初めての生地伸ばしは難しいかもしれませんが、形が悪くなっても自分で作ったピザはきっと特別な美味しさがあると思います。
★生地の伸ばし方はQRコードより動画を参考にしてみてください。
【作 り 方】
冷蔵庫でゆっくり解凍(約12時間)して発酵した当日に(季節によって異なります。冬場は長め)。
ピザ生地が発酵しすぎると美味しさを損ないます。
モチモチと弾力よく生地の中心が程よく高く盛り上がった状態がベストです。
生地を一番いい状態の時に伸ばし(直径20㎝~24㎝)素早くソース・具材・チーズを乗せて焼きます。
オーブンをよく温めておき、ご家庭のオーブンで(目安280℃~300℃)で約3分焼いてください。
フライパンでの調理の場合は、あらかじめフライパンを温めておき、
クッキングシートを敷き中高温で10分程度、蓋を閉めて焼いてください。
生地が膨らみチーズが溶けてきたら完成です。
◆提供◆
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