返礼品について
瀬戸のほんじお・加賀特産丸いも(粉末)を使用し、
コシや歯ごたえもさることながらその喉越し、舌触りのよさを
お召し上がりください。
<うどんの上手なゆで方>
最初に、麺の長さが1m以上ありますので、茹でる前に必ず4等分ぐらいに切ってください。
よく沸騰している多めのお湯の中にパラパラと麺を入れ約15分くらい沸騰させて、お好みのゆで下限に仕上げてください。
ゆであがりますと、水を張った別の容器に移しいれ3~4階冷水を取りかえ、
麺が冷え切ったときザル等に移してください。
<うどんの保存方法>
麺は湿気にたいへん弱いので、外気の影響を受けない乾燥した場所に保存してください。
また、出来れば乾燥した日を選んで、時々通風してください。
【原産地】
日本
【加工地(製造地)】
アイランドコニシ製麺所 香川県小豆郡小豆島町池田2006-1
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ