返礼品について
厳選された小麦粉(国内製造)を使い、慶長年間より小豆島に伝わる
巻込み引き延ばし法にて製造し、
一度乾燥させた素麺を再び生麺にしたものです。
語り継がれた秘伝の手法を基に半生そうめん独特のコシのある
つるつるとした食感と歯切れの良さをご賞味ください。
冷やし素麺の他に中華風冷やしそうめん、温かい煮素麺、
そうめん汁(味噌汁)、炒りそうめん、サラダそうめん等
お好みの調理法でお召し上がりください。
◆美味しさの秘訣
1.卓越した手延べ職人による匠の技。
四百年という長い歳月をかけて磨き上げられてきた小豆島手延素麺。
先人たちが頑なに守り続けた確固たる麺づくりの技法が、今もなお生き続けています。
2.伝統の天日干し乾燥
瀬戸内の大自然の中、寒期に空気の澄んだ瀬戸内の潮風を全身に浴びて、
伝統の天日干しによる自然乾燥製法によって、力強いコシと、
絹糸のような白く細い美しい麺ができあがります。
3.こだわりの厳選素材
素材の美味しさがダイレクトに伝わる素麺だからこそ、厳選した小麦、塩、
そして小豆島素麺の特徴でもあるごま油を使用し、匠の技によって丹精込めて丁寧に作られています。
事業者名:小豆島ファクトリー合同会社
連絡先:0120-24-0831
関連キーワード:麺 食品 加工食品
【原産地】
日本
【加工地(製造地)】
創麺屋株式会社 香川県小豆郡小豆島町木庄甲226番地2
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ