返礼品について
太口素麺は、最初に食べた方はとても驚く太さになります。
うどんと素麺の間のような独特の太さ。
その太さによって、素麺のツルッとした感覚はそのままで、うどんのようなコシも感じさせてくれる商品となっております。
カルボナーラ素麺など、ソースに絡まりやすいので、アレンジ素麺にもぴったりです。
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マルカツのそうめんは、2つの魅力があります。
ツルッとした喉越しの良さ、しっかりとした絶妙なコシの強さ。
そしてその秘密は、「生地をひたすら細く伸ばすこと」そんな地道な制作から生まれています。
100年以上続く、先代達が頭をひねり続けて掴んだ製法を元に、常に前より美味しいものをという意識で製作したそうめんです。
暑い時期は冷たいつゆに付けてスルッと。
寒い時はお鍋や炒め物の彩りにぴったりです。
島の自然をたっぷり浴びて作られたそうめんを、ぜひ様々な食べ方でお楽しみください。
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【原材料名】
小麦粉(国内製造)、食塩、ごま油
【加工地(製造地)】
マルカツ製麺所
うどんと素麺の間のような独特の太さ。
その太さによって、素麺のツルッとした感覚はそのままで、うどんのようなコシも感じさせてくれる商品となっております。
カルボナーラ素麺など、ソースに絡まりやすいので、アレンジ素麺にもぴったりです。
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マルカツのそうめんは、2つの魅力があります。
ツルッとした喉越しの良さ、しっかりとした絶妙なコシの強さ。
そしてその秘密は、「生地をひたすら細く伸ばすこと」そんな地道な制作から生まれています。
100年以上続く、先代達が頭をひねり続けて掴んだ製法を元に、常に前より美味しいものをという意識で製作したそうめんです。
暑い時期は冷たいつゆに付けてスルッと。
寒い時はお鍋や炒め物の彩りにぴったりです。
島の自然をたっぷり浴びて作られたそうめんを、ぜひ様々な食べ方でお楽しみください。
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【原材料名】
小麦粉(国内製造)、食塩、ごま油
【加工地(製造地)】
マルカツ製麺所