返礼品について
まるで生パスタのようなもちもちとした食感。
小豆島400年の伝統を持つ「手延べ製法」で作ったパスタです。
手延べオリーブパスタは、オリーブ果実を練りこんだ緑のパスタ。
「キメの細かい雑味のない旨味」が特長でデュラム小麦の甘みと、もちもちとした弾力のある
生パスタのような食感が楽しめます。
デュラム小麦は硬質で伸びにくい性質があるため、手延べオリーブパスタでは、デュラム小麦の中心部分だけを
贅沢に使った、よりキメが細かく、伸びやすい小麦粉を使用しています。
パスタの中には、小豆島で収穫したオリーブ果実を塩漬けした「新漬けオリーブ」を練りこんでいます。
400年の歴史を存する小豆島の手延べ製法。
その製法を守り、丁寧に心を込めて、じっくりと2日間かけて作っております。
こね上がった生地を親指位の太さにする「ほそめ」の工程では、乾きとひっつきを防ぐために
自社で精製したオリーブオイルを生地の表面に塗っております。
ぜひご賞味ください。
事業者:東洋オリーブ
連絡先:0879-75-0260
検索キーワード:麺 パスタ オリーブパスタ 食品 人気 おすすめ 送料無料
【原産地】
日本
【加工地(製造地)】
銀四郎麺業株式会社 香川県小豆郡土庄町甲5165-94
小豆島400年の伝統を持つ「手延べ製法」で作ったパスタです。
手延べオリーブパスタは、オリーブ果実を練りこんだ緑のパスタ。
「キメの細かい雑味のない旨味」が特長でデュラム小麦の甘みと、もちもちとした弾力のある
生パスタのような食感が楽しめます。
デュラム小麦は硬質で伸びにくい性質があるため、手延べオリーブパスタでは、デュラム小麦の中心部分だけを
贅沢に使った、よりキメが細かく、伸びやすい小麦粉を使用しています。
パスタの中には、小豆島で収穫したオリーブ果実を塩漬けした「新漬けオリーブ」を練りこんでいます。
400年の歴史を存する小豆島の手延べ製法。
その製法を守り、丁寧に心を込めて、じっくりと2日間かけて作っております。
こね上がった生地を親指位の太さにする「ほそめ」の工程では、乾きとひっつきを防ぐために
自社で精製したオリーブオイルを生地の表面に塗っております。
ぜひご賞味ください。
事業者:東洋オリーブ
連絡先:0879-75-0260
検索キーワード:麺 パスタ オリーブパスタ 食品 人気 おすすめ 送料無料
【原産地】
日本
【加工地(製造地)】
銀四郎麺業株式会社 香川県小豆郡土庄町甲5165-94