返礼品について
小豆島手延素麺「島の光」は、400年にも及ぶ伝統と職人の技が息づく逸品です。
その歴史を感じさせる製法は、厳選された素材と寒期に二日間の熟成期間を経て、瀬戸内の澄んだ空気と潮風の下で天日干しされます。
この天日干しは、日本三大そうめんの中で唯一の特徴です。
「黒帯」は、小豆島そうめんの中でも選りすぐりの職人によって手練り製法で作られ、その品質は伝統の技と風土が息づく逸品です。
特に極寒の冬季、風が乾燥した晴天の日に手間暇をかけ、一本一本丁寧に麺を伸ばして仕上げます。
この手延べ素麺は、寒さに耐える特性から塩の使用量が減り、素麺独特の風味と力強さを際立たせます。
小豆島の匠の技が込められたこの素晴らしい素麺を、ぜひご堪能ください。
■お礼の品 お問合せについて■
◎お礼の品の内容のご質問、発送につきましては、下記「提供事業者」までお問い合わせください。
<お礼の品提供・発送事業者>小豆島の台所 かまとこ/TEL:0879-82-6001
【原産地】
小麦粉(国内製造)
【加工地(製造地)】
製造者:小豆島手延素麺協同組合
香川県小豆郡小豆島町池田1031番地
その歴史を感じさせる製法は、厳選された素材と寒期に二日間の熟成期間を経て、瀬戸内の澄んだ空気と潮風の下で天日干しされます。
この天日干しは、日本三大そうめんの中で唯一の特徴です。
「黒帯」は、小豆島そうめんの中でも選りすぐりの職人によって手練り製法で作られ、その品質は伝統の技と風土が息づく逸品です。
特に極寒の冬季、風が乾燥した晴天の日に手間暇をかけ、一本一本丁寧に麺を伸ばして仕上げます。
この手延べ素麺は、寒さに耐える特性から塩の使用量が減り、素麺独特の風味と力強さを際立たせます。
小豆島の匠の技が込められたこの素晴らしい素麺を、ぜひご堪能ください。
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<お礼の品提供・発送事業者>小豆島の台所 かまとこ/TEL:0879-82-6001
【原産地】
小麦粉(国内製造)
【加工地(製造地)】
製造者:小豆島手延素麺協同組合
香川県小豆郡小豆島町池田1031番地