返礼品について
【若摘果実】
スペインの農園で毎年の収穫から早摘みした青い果実(若摘果実)だけで搾ったエキストラヴァージンオイル。
若草のような香りの辛口な味わいが特徴です。
パンやサラダに直接つけるだけでなくお肉料理やお魚料理におすすめです。
※酸度0.3程度
【えごま油】
えごま油は、シソ科に属するエゴマという植物の種から抽出される油で、今、話題のオメガ3系不飽和脂肪酸【αリノレン酸】を豊富に含んでいることで注目されています。
アルファリノレン酸は酸化しやすいので、出来るだけ新鮮なうちに1日に小さじ一杯程度、熱を加えずに、ドレッシングにするなどして生で摂取することをオススメします。
【あまに油】
亜麻仁油は、アマ(亜麻)という一年草の植物の種(亜麻仁)を圧搾し抽出することで採れる油でオメガ-3脂肪酸である【αリノレン酸】が豊富に含まれています。
亜麻仁油は、熱に弱い油のため亜麻仁油の効果を十分にいただくためには、そのままドレッシングに入れたり、パンに塗ったり、ハーブスパイスなどを足してサラダにかけるなどがオススメです。
※画像はイメージです。
※直射日光を避けて常温で保存してください。
※低温で白濁したり固まることがありますが、品質には問題ありません。
※開封後はなるべくお早めにお召し上がりください。
地場産品類型:3号 小豆区域内で加工を行っている。
スペインの農園で毎年の収穫から早摘みした青い果実(若摘果実)だけで搾ったエキストラヴァージンオイル。
若草のような香りの辛口な味わいが特徴です。
パンやサラダに直接つけるだけでなくお肉料理やお魚料理におすすめです。
※酸度0.3程度
【えごま油】
えごま油は、シソ科に属するエゴマという植物の種から抽出される油で、今、話題のオメガ3系不飽和脂肪酸【αリノレン酸】を豊富に含んでいることで注目されています。
アルファリノレン酸は酸化しやすいので、出来るだけ新鮮なうちに1日に小さじ一杯程度、熱を加えずに、ドレッシングにするなどして生で摂取することをオススメします。
【あまに油】
亜麻仁油は、アマ(亜麻)という一年草の植物の種(亜麻仁)を圧搾し抽出することで採れる油でオメガ-3脂肪酸である【αリノレン酸】が豊富に含まれています。
亜麻仁油は、熱に弱い油のため亜麻仁油の効果を十分にいただくためには、そのままドレッシングに入れたり、パンに塗ったり、ハーブスパイスなどを足してサラダにかけるなどがオススメです。
※画像はイメージです。
※直射日光を避けて常温で保存してください。
※低温で白濁したり固まることがありますが、品質には問題ありません。
※開封後はなるべくお早めにお召し上がりください。
地場産品類型:3号 小豆区域内で加工を行っている。