返礼品について
まるで生パスタのようなもちもちとした食感。
小豆島400年の伝統を持つ「手延べ製法」で作ったパスタです。
手延べオリーブパスタは、オリーブ果実を練りこんだ緑のパスタ。
「キメの細かい雑味のない旨味」が特長でデュラム小麦の甘みと、もちもちとした弾力のある、生パスタのような食感が楽しめます。
デュラム小麦は硬質で伸びにくい性質があるため、手延べオリーブパスタでは、デュラム小麦の中心部分だけを贅沢に使った、よりキメが細かく、伸びやすい小麦粉を使用しています。
パスタの中には、小豆島で収穫したオリーブ果実を塩漬けした「新漬けオリーブ」を練りこんでいます。
400年の歴史を存する小豆島の手延べ製法。その製法を守り、丁寧に心を込めて、じっくりと2日間かけて作っております。
こね上がった生地を親指位の太さにする「ほそめ」の工程では、乾きとひっつきを防ぐために、自社で精製したオリーブオイルを生地の表面に塗っております。
ぜひご賞味ください。
地場産品基準( 総務省 告示 第 179 号 第 5 条 - 3号)
土庄町内で製造されたものです。
※画像はイメージです。
※直射日光を避け、常温で保存してください。
※本製品は新漬けオリーブを使用しているため、麺に緑の粒が付着する場合がありますが品質に問題はありません。
小豆島400年の伝統を持つ「手延べ製法」で作ったパスタです。
手延べオリーブパスタは、オリーブ果実を練りこんだ緑のパスタ。
「キメの細かい雑味のない旨味」が特長でデュラム小麦の甘みと、もちもちとした弾力のある、生パスタのような食感が楽しめます。
デュラム小麦は硬質で伸びにくい性質があるため、手延べオリーブパスタでは、デュラム小麦の中心部分だけを贅沢に使った、よりキメが細かく、伸びやすい小麦粉を使用しています。
パスタの中には、小豆島で収穫したオリーブ果実を塩漬けした「新漬けオリーブ」を練りこんでいます。
400年の歴史を存する小豆島の手延べ製法。その製法を守り、丁寧に心を込めて、じっくりと2日間かけて作っております。
こね上がった生地を親指位の太さにする「ほそめ」の工程では、乾きとひっつきを防ぐために、自社で精製したオリーブオイルを生地の表面に塗っております。
ぜひご賞味ください。
地場産品基準( 総務省 告示 第 179 号 第 5 条 - 3号)
土庄町内で製造されたものです。
※画像はイメージです。
※直射日光を避け、常温で保存してください。
※本製品は新漬けオリーブを使用しているため、麺に緑の粒が付着する場合がありますが品質に問題はありません。