返礼品について
400年の歴史をもつ小豆島手延べそうめん。
瀬戸内海のオリーブ香る小豆島で、手延べそうめん作りがはじまって400年、以来さぬき特産の小麦と塩を原料として、何代もの間にこの優雅な風味をつくりあげてきました。
晴天の続く冬の日、澄みきった大気の中で1本づつ丹念に引き延ばして作られるそうめんには、作った人のまごころが感じられます。
夏はキンキンに冷やしたそうめん、冬はあったかいお出汁でいただくにゅうめんでお召し上がりください。
ご自宅で味わうのはもちろん、ご近所さんにおすそ分けするのもいいですね。
小豆島の伝統に培われたこだわりの素麺をぜひご賞味ください。
※画像はイメージです。
※開封後はなるべく早くお召し上がりください。
※高温多湿をさけて冷暗所にて保存してください。
瀬戸内海のオリーブ香る小豆島で、手延べそうめん作りがはじまって400年、以来さぬき特産の小麦と塩を原料として、何代もの間にこの優雅な風味をつくりあげてきました。
晴天の続く冬の日、澄みきった大気の中で1本づつ丹念に引き延ばして作られるそうめんには、作った人のまごころが感じられます。
夏はキンキンに冷やしたそうめん、冬はあったかいお出汁でいただくにゅうめんでお召し上がりください。
ご自宅で味わうのはもちろん、ご近所さんにおすそ分けするのもいいですね。
小豆島の伝統に培われたこだわりの素麺をぜひご賞味ください。
※画像はイメージです。
※開封後はなるべく早くお召し上がりください。
※高温多湿をさけて冷暗所にて保存してください。