返礼品について
小豆島で素麺づくりが始まったのは今から約400年前。今では伝統産業のひとつです。小豆島の職人は頑ななまでに、素材と製法を守り続けています。
小豆島手延べそうめん「島の風」は、北海道産小麦と香川県産小麦「さぬきの夢」の中心部だけを使用したもちもちとした食感と、上品な香り、深みのある味わいが特徴です。
この商品は、『本場の本物』に認定された商品です。
『本場の本物』とは?
その土地土地において伝統的に培われた「本場」の製法で、地域特有の食材などの厳選原料を用いて「本物」の味をつくり続ける。そんな製造者の【原料】と【製法】へのこだわりの証となるのが、地域食品ブランドの表示基準、「本場の本物」です。まさにこれは、その地域で選ばれた食品だけがつけられる勲章と言えます。
もっちり食感と小麦の風味をぜひお楽しみください。
※画像はイメージです。
※直射日光及び高温多湿を避け保存してください。
※香り、におい等の強い物と一緒に保存しないでください。
小豆島手延べそうめん「島の風」は、北海道産小麦と香川県産小麦「さぬきの夢」の中心部だけを使用したもちもちとした食感と、上品な香り、深みのある味わいが特徴です。
この商品は、『本場の本物』に認定された商品です。
『本場の本物』とは?
その土地土地において伝統的に培われた「本場」の製法で、地域特有の食材などの厳選原料を用いて「本物」の味をつくり続ける。そんな製造者の【原料】と【製法】へのこだわりの証となるのが、地域食品ブランドの表示基準、「本場の本物」です。まさにこれは、その地域で選ばれた食品だけがつけられる勲章と言えます。
もっちり食感と小麦の風味をぜひお楽しみください。
※画像はイメージです。
※直射日光及び高温多湿を避け保存してください。
※香り、におい等の強い物と一緒に保存しないでください。