返礼品について
全国どこの産地であれ、そうめんを造る過程で生地に油を塗布していくのですが、かどや製油(株)の創業地である小豆島では、古くからごま油を使用します。ごま油は菜種油などの油よりそうめんの酸化防止に優れており、さらに風味が増します。これが小豆島素麺の特長です。厳選した4種類をブレンドした小麦粉、食塩、ごま油を使用し、じっくりと熟成をし、乾燥、箸分けをした昔ながらの製法で作りあげられた素麺は、ツルツルシコシコの食感で小麦粉の甘みを感じられる逸品です。ぜひご賞味ください。
※画像はイメージです。
※直射日光を避け、温度・湿度の低い所で保存してください。また、匂いの強いものと一緒に保管しないでください。
※画像はイメージです。
※直射日光を避け、温度・湿度の低い所で保存してください。また、匂いの強いものと一緒に保管しないでください。