返礼品について
良質な小麦粉に栄養豊富なブロッコリーを練り込みました。
カロテンの宝庫ブロッコリーの成分はビタミンCの含有量がレモンの3倍以上あり野菜中でもトップであり、β-カロテンのほか、ルテインというカロテンが含まれ抗がん作用を発揮するとされております。このほか、ビタミンE・ビタミンCは抗酸化作用で血管障害を予防し、また鉄の含有量は野菜の中でもトップクラスで、鉄の吸収を助けるビタミンCも同時に含まれているので、鉄を無駄なく吸収することができます。このブロッコリーを特殊な分解工法により加工し素麺とリンクし400年の歴史と伝統を守り育て、古来からの手延法にこだわり匠の技で丹精込めて造りあげ、ブロッコリー麺特有の食感を引き出しております。
5~7分程度湯がき、硬さを調整し、消火後は2~3分ほど蒸らしてください。茹で上がりますと素早くザルに取り、冷水で3~4回軽く手もみし麺のヌメリを取り除いて、お好みに合わせ、夏は冷麺、冬は煮麺でお召し上がりください。
※画像はイメージです。
※高温多湿を避け、風通しの良い場所に保存してください。
※ブロッコリー麺の表面に粒々が入っおりますが、これはブロッコリーを粉砕したもので異物ではございません。品質には全く問題ございませんので安心してお召し上がり下さい。
賞味期限:常温360日
カロテンの宝庫ブロッコリーの成分はビタミンCの含有量がレモンの3倍以上あり野菜中でもトップであり、β-カロテンのほか、ルテインというカロテンが含まれ抗がん作用を発揮するとされております。このほか、ビタミンE・ビタミンCは抗酸化作用で血管障害を予防し、また鉄の含有量は野菜の中でもトップクラスで、鉄の吸収を助けるビタミンCも同時に含まれているので、鉄を無駄なく吸収することができます。このブロッコリーを特殊な分解工法により加工し素麺とリンクし400年の歴史と伝統を守り育て、古来からの手延法にこだわり匠の技で丹精込めて造りあげ、ブロッコリー麺特有の食感を引き出しております。
5~7分程度湯がき、硬さを調整し、消火後は2~3分ほど蒸らしてください。茹で上がりますと素早くザルに取り、冷水で3~4回軽く手もみし麺のヌメリを取り除いて、お好みに合わせ、夏は冷麺、冬は煮麺でお召し上がりください。
※画像はイメージです。
※高温多湿を避け、風通しの良い場所に保存してください。
※ブロッコリー麺の表面に粒々が入っおりますが、これはブロッコリーを粉砕したもので異物ではございません。品質には全く問題ございませんので安心してお召し上がり下さい。
賞味期限:常温360日