返礼品について
良質な小麦粉に色鮮やかなにんじんをたっぷり練り込みました。
にんじんの成分の特徴であるカロテン、リコピンに抗酸化作用が高く、生活習慣病予防に有効なビタミンは野菜の中で最多の部類とされております。このにんじんを特殊な分解工法により加工し素麺とリンクし400年の歴史と伝統を守り育て、古来からの手延法にこだわり匠の技で丹精込めて造りあげ、にんじん麺特有の食感を引き出しております。
5~7分程度湯がき、硬さを調整し、消火後は2~3分ほど蒸らしてください。茹で上がりますと素早くザルに取り、冷水で3~4回軽く手もみし麺のヌメリを取り除いて、お好みに合わせ、夏は冷麺、冬は煮麺でお召し上がりください。パスタ風でも食感をお楽しみください。
※画像はイメージです。
※高温多湿を避け、風通しの良い場所に保存してください。
※にんじん麺の表面に粒々が入っおりますが、これはにんじんを粉砕したもので異物ではございません。品質には全く問題ございませんので安心してお召し上がり下さい。
※賞味期限:常温360日
にんじんの成分の特徴であるカロテン、リコピンに抗酸化作用が高く、生活習慣病予防に有効なビタミンは野菜の中で最多の部類とされております。このにんじんを特殊な分解工法により加工し素麺とリンクし400年の歴史と伝統を守り育て、古来からの手延法にこだわり匠の技で丹精込めて造りあげ、にんじん麺特有の食感を引き出しております。
5~7分程度湯がき、硬さを調整し、消火後は2~3分ほど蒸らしてください。茹で上がりますと素早くザルに取り、冷水で3~4回軽く手もみし麺のヌメリを取り除いて、お好みに合わせ、夏は冷麺、冬は煮麺でお召し上がりください。パスタ風でも食感をお楽しみください。
※画像はイメージです。
※高温多湿を避け、風通しの良い場所に保存してください。
※にんじん麺の表面に粒々が入っおりますが、これはにんじんを粉砕したもので異物ではございません。品質には全く問題ございませんので安心してお召し上がり下さい。
※賞味期限:常温360日