返礼品について
熟成にじっくりと時間をかけているため、他のそうめんと比べ、コシやのど越しが違う手作りの味です。小麦粉、水、食塩を使用し、じっくり熟成して箸分けし、仕上げました。表面にかたくり粉を振ることにより、ツルツル感とコシが増し、まるでうどんを食べているような食感になります。土庄港にある小豆島出身の郷土作家・壺井栄の不朽の名作「二十四の瞳 平和の群像」をデザインした化粧箱でお届けします。
《麺の太さの特徴》
かたくり太麺:そうめんの表面にかたくり粉をふることによって、ツルツル感とコシの強さがあり、まるでうどんを食べているような食感です。(ゆで時間は4~5分)
※画像はイメージです。
※本商品のしおりに賞味期限を記載しております。
※一束が目安として約1.5人前です。
※賞味期限:製造日より2年
《麺の太さの特徴》
かたくり太麺:そうめんの表面にかたくり粉をふることによって、ツルツル感とコシの強さがあり、まるでうどんを食べているような食感です。(ゆで時間は4~5分)
※画像はイメージです。
※本商品のしおりに賞味期限を記載しております。
※一束が目安として約1.5人前です。
※賞味期限:製造日より2年