返礼品について
小豆島で素麺づくりが始まったのは今から約400年前。今では伝統産業のひとつです。小豆島手延べ素麺は、ごま油を使用し、少しずつ熟成をかけながら細く伸ばすのが特徴です。こよりをかけながら伸ばしていくことで、コシの強い素麺となります。
原材料にこだわり、国産小麦、天日塩、オリーブ油を使用し、丹精込めて作っています。
夏はキンキンに冷やしたそうめん、冬はあったかいお出汁でいただくにゅうめんでお召し上がりください。ご自宅で味わうのはもちろん、ご近所さんにおすそ分けするのもいいですね。
小豆島の伝統に培われたこだわりの素麺をぜひご賞味ください。
※画像はイメージです。
※開封後はなるべく早くお召し上がりください。
※高温多湿をさけて冷暗所にて保存してください。
原材料にこだわり、国産小麦、天日塩、オリーブ油を使用し、丹精込めて作っています。
夏はキンキンに冷やしたそうめん、冬はあったかいお出汁でいただくにゅうめんでお召し上がりください。ご自宅で味わうのはもちろん、ご近所さんにおすそ分けするのもいいですね。
小豆島の伝統に培われたこだわりの素麺をぜひご賞味ください。
※画像はイメージです。
※開封後はなるべく早くお召し上がりください。
※高温多湿をさけて冷暗所にて保存してください。