返礼品について
瀬戸内海に浮かぶ風光明媚な小豆島で、約400年の歴史がある手延べそうめんの技法を駆使して作った手延べうどん。
原材料にこだわり、国産小麦、天日塩、ごま油を使用しています。
手延べならではのツルツルした食感と喉越し、半生ならではの強いコシが特徴です。
丁寧かつシンプルに作られている半生うどんだからこそ味わえる小麦本来の香りをお楽しみください。
夏は様々な薬味を入れて冷やしうどんに、冬はあったかいうどんはもちろん、鍋の締めまで幅広くお使いいただけます。
茹で時間は15分と多少時間はかかりますが、ゆであがったうどんは至極の一品です。小豆島の伝統に培われたこだわりの半生うどんをぜひご賞味ください。
※画像はイメージです。
※開封後はなるべく早くお召し上がりください。(3日)
※高温多湿をさけて冷暗所にて保存してください。
原材料にこだわり、国産小麦、天日塩、ごま油を使用しています。
手延べならではのツルツルした食感と喉越し、半生ならではの強いコシが特徴です。
丁寧かつシンプルに作られている半生うどんだからこそ味わえる小麦本来の香りをお楽しみください。
夏は様々な薬味を入れて冷やしうどんに、冬はあったかいうどんはもちろん、鍋の締めまで幅広くお使いいただけます。
茹で時間は15分と多少時間はかかりますが、ゆであがったうどんは至極の一品です。小豆島の伝統に培われたこだわりの半生うどんをぜひご賞味ください。
※画像はイメージです。
※開封後はなるべく早くお召し上がりください。(3日)
※高温多湿をさけて冷暗所にて保存してください。