返礼品について
瀬戸内海に浮かぶ香川県豊島(てしま)で露地栽培された豊島レモン。農薬、除草剤、化学肥料は一切使用せず、自然の循環に沿って大切に育てられています。
秋の深まりとともに、レモンは緑から黄緑へ、黄緑から黄色へと少しづつ色づきを増し、年明けには黄色い完熟レモンになります。冬が旬のレモンは、ビタミンCが豊富で風邪予防にぴったり。身体を温めてくれる生姜と合わせてはちみつ漬けにしたり、レモン酢や塩レモンすると、皮まで美味しく召し上がって頂けます。もちろん、そのまま薄くスライスしてサラダにいれたり、サンドイッチにはさんでも美味しく、レモンの香りが口いっぱいに広がります。
無選果なので形や大きさはまちまち。ごつごつした皮には虫食いや病害、凸凹などもありますが、それだけ自然に育った証です。ワックスなども使っておりませんので、安心して皮までお使いください。
※画像はイメージです。
※深い黄色になる1月初旬頃までは、黄緑色と部分的に黄色のレモンの混載になります。
※直射日光を避け、なるべく風通しの良い所で保存して、お早めにお召し上がりください
※ご予約状況、及び天候によって、発送までにお時間を頂戴する場合がございます。
秋の深まりとともに、レモンは緑から黄緑へ、黄緑から黄色へと少しづつ色づきを増し、年明けには黄色い完熟レモンになります。冬が旬のレモンは、ビタミンCが豊富で風邪予防にぴったり。身体を温めてくれる生姜と合わせてはちみつ漬けにしたり、レモン酢や塩レモンすると、皮まで美味しく召し上がって頂けます。もちろん、そのまま薄くスライスしてサラダにいれたり、サンドイッチにはさんでも美味しく、レモンの香りが口いっぱいに広がります。
無選果なので形や大きさはまちまち。ごつごつした皮には虫食いや病害、凸凹などもありますが、それだけ自然に育った証です。ワックスなども使っておりませんので、安心して皮までお使いください。
※画像はイメージです。
※深い黄色になる1月初旬頃までは、黄緑色と部分的に黄色のレモンの混載になります。
※直射日光を避け、なるべく風通しの良い所で保存して、お早めにお召し上がりください
※ご予約状況、及び天候によって、発送までにお時間を頂戴する場合がございます。