返礼品について
玄米に小豆と塩を加えて、専用の圧力鍋で丁寧に炊き上げます。そして、炊き上がったものを保温ジャーに移して、毎日優しく混ぜながら3日から5日間ほど発酵させます。普通の圧力鍋で炊いたものとはもちろん、電気釜で炊いたものとは、まるで別次元の味わいになります。
「長岡式酵素玄米」3つの特徴
(1)なんといっても美味しい。玄米とは思えない柔らかさともちもち感です。
(2)消化が良い。酵素玄米ごはんは白米より消化が良いと言われています。
(3)酵素がたっぷり。食べたものを消化・吸収するために必要不可欠なものです。酵素がなければ消化もできないし、栄養素として吸収することもできません。
観音寺市 地場産品基準( 総務省 告示 第 179 号 第 5 条 - 3号)
香川県で生産されたお米を使い、観音寺市内の工場で加工製造しています。
※画像はイメージです。
※冷凍便でお届けいたします。
※離島にはお届けできません。
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ