返礼品について
明治39年創業、より良い麺作りを念頭に吟味された原料を使用し、製法を改善しつつ歩んでまいりました。
無添加・無漂白にこだわり、これからも美味しい麺をご提供してゆきたいと思っております。
伝統の技術で丹念に仕上げた本場の味をご賞味ください。
ざるそばもあたたかいそばもどちらも美味しい更科そばです。
そばのおいしいゆで方
1. 更科そば1袋につき約2~3リットルの沸騰した湯にパラパラとそばを入れます。
2. 再び沸騰してきたら湯がふきこぼれないように火を弱め、5~6分程お好みの固さになるまでゆでます。
3. ゆであがりましたら、手早くざるに取り、冷水で充分に水洗いをしてください。
4. うつわに盛り、冷やしためんつゆでなるべく早めにお召し上がりください。
※おそばはゆですぎたり、弱い火で長くかかってゆでますと軟らかくなって「不味く」なりますから強火で手早くゆで上げてください。
観音寺市 地場産品基準( 総務省 告示 第 179 号 第 5 条 - 3号)
観音寺市内の工場において、生地づくり、切断、乾燥などのすべての工程を行い、製造、加工されたものです。
※画像はイメージです。
※こちらのお品にはめんつゆは付属しておりません。
※保存方法:直射日光を避け冷暗所に保管してください。
※使用上の注意:開封後は冷蔵庫に保管し賞味期間内にお早めにお召し上がり下さい。
無添加・無漂白にこだわり、これからも美味しい麺をご提供してゆきたいと思っております。
伝統の技術で丹念に仕上げた本場の味をご賞味ください。
ざるそばもあたたかいそばもどちらも美味しい更科そばです。
そばのおいしいゆで方
1. 更科そば1袋につき約2~3リットルの沸騰した湯にパラパラとそばを入れます。
2. 再び沸騰してきたら湯がふきこぼれないように火を弱め、5~6分程お好みの固さになるまでゆでます。
3. ゆであがりましたら、手早くざるに取り、冷水で充分に水洗いをしてください。
4. うつわに盛り、冷やしためんつゆでなるべく早めにお召し上がりください。
※おそばはゆですぎたり、弱い火で長くかかってゆでますと軟らかくなって「不味く」なりますから強火で手早くゆで上げてください。
観音寺市 地場産品基準( 総務省 告示 第 179 号 第 5 条 - 3号)
観音寺市内の工場において、生地づくり、切断、乾燥などのすべての工程を行い、製造、加工されたものです。
※画像はイメージです。
※こちらのお品にはめんつゆは付属しておりません。
※保存方法:直射日光を避け冷暗所に保管してください。
※使用上の注意:開封後は冷蔵庫に保管し賞味期間内にお早めにお召し上がり下さい。