返礼品について
明治39年創業、より良い麺作りを念頭に吟味された原料を使用し、製法を改善を繰り返しながら今日まで歩んでまいりました。
ゆきとどいた管理のもとに吟味された最高級原料を使用し、風味豊かで蛋白質に富んだ最高級麺です。
”腰”が強く歯ごたえの良い麺として広く皆様からご愛用いただいております。
伝統の技術で丹念に仕上げた本場の味をご賞味ください。
無添加・無漂白、小麦粉と食塩のみで作り上げたシンプルで体にやさしい乾燥うどんです。こちらは「太口」の麺になります。
さぬきうどんのおいしいゆで方
1. 沸騰した約2~3リットルの湯に麺(1袋)をパラパラといれます。
2. 箸で軽くまぜ強火で約10分~15分程度お好みの固さになるまでゆでます。
3. ゆで上りましたら手早くざるにとりよく手洗いして早めにお召し上がり下さい。
4. お好みにより煮込みうどん・ざる・ひやし・天ぷら・湯だめ等いろいろ工夫してお召し上がり下さい。
観音寺市 地場産品基準( 総務省 告示 第 179 号 第 5 条 - 3号)
観音寺市内の工場において、生地づくり、切断、乾燥などのすべての工程を行い、製造、加工されたものです。
※画像はイメージです。
※こちらのお品にはめんつゆは付属しておりません。
※保存方法:直射日光を避け冷暗所に保管してください。
※使用上の注意:開封後は冷蔵庫に保管し賞味期間内にお早めにお召し上がり下さい。
ゆきとどいた管理のもとに吟味された最高級原料を使用し、風味豊かで蛋白質に富んだ最高級麺です。
”腰”が強く歯ごたえの良い麺として広く皆様からご愛用いただいております。
伝統の技術で丹念に仕上げた本場の味をご賞味ください。
無添加・無漂白、小麦粉と食塩のみで作り上げたシンプルで体にやさしい乾燥うどんです。こちらは「太口」の麺になります。
さぬきうどんのおいしいゆで方
1. 沸騰した約2~3リットルの湯に麺(1袋)をパラパラといれます。
2. 箸で軽くまぜ強火で約10分~15分程度お好みの固さになるまでゆでます。
3. ゆで上りましたら手早くざるにとりよく手洗いして早めにお召し上がり下さい。
4. お好みにより煮込みうどん・ざる・ひやし・天ぷら・湯だめ等いろいろ工夫してお召し上がり下さい。
観音寺市 地場産品基準( 総務省 告示 第 179 号 第 5 条 - 3号)
観音寺市内の工場において、生地づくり、切断、乾燥などのすべての工程を行い、製造、加工されたものです。
※画像はイメージです。
※こちらのお品にはめんつゆは付属しておりません。
※保存方法:直射日光を避け冷暗所に保管してください。
※使用上の注意:開封後は冷蔵庫に保管し賞味期間内にお早めにお召し上がり下さい。