返礼品について
天正15年(1587年)頃、香川県の西(西讃)の城主、生駒公の姫君のおこしいれの際に、城下のお百姓がお祝いにと五色のあられを煎った物を献上したことに始まったのが「おいり」です。
その食感は、カリッとした歯ごたえはありますが、口の中で一瞬で溶けてなくなってしまう非常に軽い口どけ。
また、そのかわいい彩りが見た目にも楽しめます。
観音寺市 地場産品基準( 総務省 告示 第 179 号 第 5 条 - 3号)
市内の工場において、原料であるもち米を蒸す、炒る、着色などのすべての工程を行い、製造、加工したものです。
※画像はイメージです。
その食感は、カリッとした歯ごたえはありますが、口の中で一瞬で溶けてなくなってしまう非常に軽い口どけ。
また、そのかわいい彩りが見た目にも楽しめます。
観音寺市 地場産品基準( 総務省 告示 第 179 号 第 5 条 - 3号)
市内の工場において、原料であるもち米を蒸す、炒る、着色などのすべての工程を行い、製造、加工したものです。
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