返礼品について
厳選素材にこだわった、もりん特製の苺のモンブラン。
苺のさわやかな酸味と香りを最大限に引き出したコンポートを甘酸っぱい苺ジュレでコーティング。
苺の風味をとことん味わいつくせます。
小豆と生クリーム、最上級本葛で作り上げた生羊羹も相まって、和と洋が融合した、他では味わえない特別な苺モンブランが完成しました。
7層にも重ね合わせた、贅沢な美味しさをお楽しみください。
【和と洋の素材を折り重ねた美味しさのこだわり】
<苺ジュレ>
一層目は、甘く煮込んだ苺のコンポートを包み込み、苺の果汁をたっぷり含んだ果汁のジュレ。一口目から濃厚でいてさわやかな甘酸っぱさをご堪能いただけます。
<生羊羹>
究極のくちどけを目指した、絶品アパレイユ。最上級の吉野本葛の食感を引き出す製法で、くちどけが最高。
北海道小豆・生クリーム・苺果汁が合わさった、やさしくて上品なおいしさです。
<ティラミス生地>
なめらかなティラミス生地に苺の果汁を混ぜ合わせ余韻にもこだわった、濃厚かつ飽きのないおいしさを最後の一口まで楽しめます。
【原材料のこだわり】
<ヨーグルト>
水分少な目フロマージュブランに限りなく近いヨーグルトを使用。
甘みを抑えた、さっぱりとした後味。
<マスカルポーネチーズ>
牛乳から水分を取り除いただけの新鮮なチーズ。
うまみ・酸味・コクのバランスが絶妙で、余韻を残すティラミス作りには欠かせない存在。
<カスタードクリーム>
牛乳、卵黄、砂糖をとろみがつくまで撹拌し、アングレーズ仕立てに。
コクと温かみのある味わいが絶妙。
<希少糖>
自然界に少量しか存在ない糖の総称で、多くの機能を持つため各分野で大注目。
甘いが気にせず食べられる『夢の糖』
<北海道産小豆>
厳選された北海道産小豆を使用。
小豆の香り立つ優しい甘さ、丹念な練り上げによるしっとりとした粘り、生羊羹には小豆のうまみと香りの余韻を生み出す存在。
<吉野本葛>
春の芽吹きのために根に蓄えた栄養豊富な、寒い時期に採れる葛の根のみを使用した葛根を吉野晒の製法で精製した吉野本葛。
他のものとは全く異なる口どけが魅力。
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ