返礼品について
讃岐うどんYouTuberヤグタウンが監修した新ジャンルのうどんです。
「だし」ではなく「いりこ風味の油」で食べるという、ありそうでなかった「オイル系うどん」が誕生しました!
善通寺市内に製造所を置き、実は多くの県内有名店へ麺を提供している、麺のエキスパート瀬戸内讃岐工房と
さぬきうどん巡りを中心に動画を配信し、登録者数7万人の人気ユーチューバー ヤグタウンさんが協力して開発しました。
讃岐うどんのだしに欠かせない、いりこの旨味をオイルに閉じ込め、しょうゆを加えた特製ダレは、
食べた瞬間いりこの風味が口の中に広がるやみつきになる味わいです。
生うどんは、作り立ての生地をそのまま袋に密封し、
実際のうどん店で食べられる「もちもちとコシのある、つるつるの麺」となっています。
つるつるの生麺に、いりこ油をしっかり絡めてお召し上がりください!
注意:薬味は含みません
【うれしいポイント】
生麺なのに保存方法がカンタンで長持ち!
シンプルな調理工程なのに本格的な味!
【作り方】
①沸騰した2.5L以上のお湯に250g(1袋)の麺をほぐしながら入れ、
ふきこぼれそうになれば、さし水をしながら12分前後、お好みの硬さに加減しながらゆでてください。
②ゆであがった麺をざるに移し、水洗いします。
③②をよく水切りし、2つの丼に分けて入れます。
④添付の醤油をそのままかけてお召しあがりください。
※温かいうどんの場合は②の行程をとばして、よく湯切りしてください。
※お好みでネギ等の薬味を入れると、一層美味しくお召し上がり頂けます。
「だし」ではなく「いりこ風味の油」で食べるという、ありそうでなかった「オイル系うどん」が誕生しました!
善通寺市内に製造所を置き、実は多くの県内有名店へ麺を提供している、麺のエキスパート瀬戸内讃岐工房と
さぬきうどん巡りを中心に動画を配信し、登録者数7万人の人気ユーチューバー ヤグタウンさんが協力して開発しました。
讃岐うどんのだしに欠かせない、いりこの旨味をオイルに閉じ込め、しょうゆを加えた特製ダレは、
食べた瞬間いりこの風味が口の中に広がるやみつきになる味わいです。
生うどんは、作り立ての生地をそのまま袋に密封し、
実際のうどん店で食べられる「もちもちとコシのある、つるつるの麺」となっています。
つるつるの生麺に、いりこ油をしっかり絡めてお召し上がりください!
注意:薬味は含みません
【うれしいポイント】
生麺なのに保存方法がカンタンで長持ち!
シンプルな調理工程なのに本格的な味!
【作り方】
①沸騰した2.5L以上のお湯に250g(1袋)の麺をほぐしながら入れ、
ふきこぼれそうになれば、さし水をしながら12分前後、お好みの硬さに加減しながらゆでてください。
②ゆであがった麺をざるに移し、水洗いします。
③②をよく水切りし、2つの丼に分けて入れます。
④添付の醤油をそのままかけてお召しあがりください。
※温かいうどんの場合は②の行程をとばして、よく湯切りしてください。
※お好みでネギ等の薬味を入れると、一層美味しくお召し上がり頂けます。