返礼品について
「みどりのえがお珈琲」は、50度お湯洗い水蒸気焙煎の安心・安全・クリアな珈琲です。
■珈琲豆が日本に届くまで
珈琲の木が育つのは赤道から南北25度のコーヒーベルト帯地域。道路や水道が通っていないような場所も多くあります。
様々な人の手作業を経て、「コーヒー生豆」になり、長い旅の始まりです。常温コンテナで赤道直下1ヶ月~2ヶ月弱掛けて日本にやってきます。
その旅は過酷です。保管・輸送中にカビや虫食いが発生しないようポストハーベスト燻蒸(防カビ・防虫剤)されています。(例外として有機JAS認証生豆は生産国では燻蒸されません。)
■50度お湯洗い水蒸気焙煎って?
虫食い豆、カビ豆、かけ豆など、様々な欠点豆をハンドピックで取り除き、シッカリ50度のお湯洗いで更にゴミや汚れを取り除き、綺麗に下ごしらえを行います。水蒸気焙煎で表面は全く焦げる事なく内側までシッカリ火が通り、フックラ仕上がります。焙煎具合により、1週間~10日間程度熟成させ安心・安全でクリアな珈琲、冷めても美味しい珈琲が楽しめます。
■ペルー・コチャパンパ(有機JAS認証生豆を100%使用しています)
インカの末裔がマチュピチュのさらに山奥で、栽培期間中に無農薬・無化学肥料で丹精込めて育て、手摘みしている有機JAS認証生豆を100%使用しています。
とてもバランス良く、後味も良いのが特徴です。どんなシーンにも楽しめる、いつも飲みたくなる珈琲です。
※画像はイメージです。
※直射日光を避け、常温密封で保存してください。
※開封後は出来るだけお早めにお飲みください。
【総務省告示第179号第5条第3号の地場産品基準に該当する理由】:全ての工程を丸亀市内で行っている(コーヒー豆をひき、袋詰め、発送まで)
■珈琲豆が日本に届くまで
珈琲の木が育つのは赤道から南北25度のコーヒーベルト帯地域。道路や水道が通っていないような場所も多くあります。
様々な人の手作業を経て、「コーヒー生豆」になり、長い旅の始まりです。常温コンテナで赤道直下1ヶ月~2ヶ月弱掛けて日本にやってきます。
その旅は過酷です。保管・輸送中にカビや虫食いが発生しないようポストハーベスト燻蒸(防カビ・防虫剤)されています。(例外として有機JAS認証生豆は生産国では燻蒸されません。)
■50度お湯洗い水蒸気焙煎って?
虫食い豆、カビ豆、かけ豆など、様々な欠点豆をハンドピックで取り除き、シッカリ50度のお湯洗いで更にゴミや汚れを取り除き、綺麗に下ごしらえを行います。水蒸気焙煎で表面は全く焦げる事なく内側までシッカリ火が通り、フックラ仕上がります。焙煎具合により、1週間~10日間程度熟成させ安心・安全でクリアな珈琲、冷めても美味しい珈琲が楽しめます。
■ペルー・コチャパンパ(有機JAS認証生豆を100%使用しています)
インカの末裔がマチュピチュのさらに山奥で、栽培期間中に無農薬・無化学肥料で丹精込めて育て、手摘みしている有機JAS認証生豆を100%使用しています。
とてもバランス良く、後味も良いのが特徴です。どんなシーンにも楽しめる、いつも飲みたくなる珈琲です。
※画像はイメージです。
※直射日光を避け、常温密封で保存してください。
※開封後は出来るだけお早めにお飲みください。
【総務省告示第179号第5条第3号の地場産品基準に該当する理由】:全ての工程を丸亀市内で行っている(コーヒー豆をひき、袋詰め、発送まで)