返礼品について
この『源内うなぎ』は、現・香川県さぬき市(志度町)の川魚漁師 野崎氏が香川県の河川でのシラス漁から成鰻まで手塩にかけて育てた鰻です。
旬と言われる10月から12月にかけて、皮も柔らかくなり脂がのった頃弊社にて蒲焼にしたものです。
生産から製造加工までまんでがん讃岐のうなぎを美味しく仕上げた『源内うなぎ』を真空パックにして食卓にお届けいたします。
※まんでがん・・・讃岐弁で全部の意味
■『源内うなぎ』のおいしいお召し上がり方
真空パックでお届けした『源内うなぎ』は真空パックのまま、大きめのフライパンなどにお湯を張り、湯煎をする。
または、真空パックから取り出し、皿に乗せ、ラップをかけ電子レンジで温める。
などでも、柔らかく召し上がっていただけます。
お時間があればアルミホイルに乗せ、あらかじめ予熱しておいたトースターやグリル、オーブンでパリッとさせても美味しく召し上がっていただけます。
お好みで、お酒を少々振りかけてからパリッとさせると風味が増します。
粉山椒もお好みでお使いください。
■注意事項/その他
※同包不可
※離島はお届けできません。
12月23日(火)までのご注文(ご入金)分につきましては年内発送いたします。
※日時指定は12月30日(火)までと1月4日(日)以降とさせていただきます。(ふるさとチョイスのみ)
12月24日(水)以降のご注文は1月5日(月)以降順次発送いたします。
※なお、地域によりお届けまで中1日必要な場合がございますので、恐れ入りますが、クロネコヤマトのホームページにてご確認いただけますようお願い申し上げます。
※予定より早くお届けする可能性もございます。
提供元 有限会社 山家鮮魚
【関連ワード】
うなぎ 源内うなぎ 蒲焼 鰻 真空パック 冷凍 粉山椒 土用の丑の日 川魚 山家鮮魚 讃岐 香川県 高松市
【原産地】
日本
【加工地(製造地)】
有限会社 山家鮮魚
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ