返礼品について
オリーブと珈琲豆へのこだわり
珈琲とオリーブを原料に使用した商品を作るため小豆島の方々の応援もありチャレンジしました。
オリーブのどの部位が珈琲に適するかをあらゆる部位で試し、オイルを絞った後のオリーブポマースを使用するのが最良との結論になりました。
ポマースを単純に焙煎したのでは美味しい珈琲になりません。
数度の選別、数度の焙煎、ブレンドに最適な珈琲豆の選定など弊店の焙煎士の技術でどこにも真似のできない珈琲が出来ました。
珈琲のあらゆる知識を習得し、長い経験で培った感覚で豆の状態やその日の温度や湿度を感じ、
色だけで無く焙煎中の豆の弾ける音や香りで豆と対話をしながら珈琲の焙煎に取り組んでおります。
10数年前、私は高松市内で先進的でオシャレなデザイナーによるカフェをオープンさせました。
その経験から本物の味を望んでいる愛好家の目線で焙煎に挑戦しようと思い立ちました。
老舗珈琲店で珈琲一筋に45年もの間キャリアを積んだ国内でも数少ない焙煎のマイスター。
脱サラをして高松市内で某焙煎所を立ち上げ成功させた熟練の焙煎士。
3人が出会い至高の珈琲を作っています。
提供元 焙煎珈琲 胡桃
【関連ワード】
珈琲 コーヒー コーヒー豆 飲料 焙煎 オリーブコーヒー 香川県 高松市
【原産地】
日本
【加工地(製造地)】
株式会社 三洋産業
大分県別府市富士見町7-2
珈琲とオリーブを原料に使用した商品を作るため小豆島の方々の応援もありチャレンジしました。
オリーブのどの部位が珈琲に適するかをあらゆる部位で試し、オイルを絞った後のオリーブポマースを使用するのが最良との結論になりました。
ポマースを単純に焙煎したのでは美味しい珈琲になりません。
数度の選別、数度の焙煎、ブレンドに最適な珈琲豆の選定など弊店の焙煎士の技術でどこにも真似のできない珈琲が出来ました。
珈琲のあらゆる知識を習得し、長い経験で培った感覚で豆の状態やその日の温度や湿度を感じ、
色だけで無く焙煎中の豆の弾ける音や香りで豆と対話をしながら珈琲の焙煎に取り組んでおります。
10数年前、私は高松市内で先進的でオシャレなデザイナーによるカフェをオープンさせました。
その経験から本物の味を望んでいる愛好家の目線で焙煎に挑戦しようと思い立ちました。
老舗珈琲店で珈琲一筋に45年もの間キャリアを積んだ国内でも数少ない焙煎のマイスター。
脱サラをして高松市内で某焙煎所を立ち上げ成功させた熟練の焙煎士。
3人が出会い至高の珈琲を作っています。
提供元 焙煎珈琲 胡桃
【関連ワード】
珈琲 コーヒー コーヒー豆 飲料 焙煎 オリーブコーヒー 香川県 高松市
【原産地】
日本
【加工地(製造地)】
株式会社 三洋産業
大分県別府市富士見町7-2