返礼品について
料亭仕立ての鯖の味噌煮、生姜煮、鰆の味噌漬け、サーモンの粕漬けをそれぞれ1切れずつ
計4切れのセットにしました。
《鯖の味噌煮・生姜煮》
こだわり1 骨とりした鯖は雑味が残らない様、まずは霜降りをします。
こだわり2 職人が鍋で一鍋ずつ焚き上げることで、焚く際に出る臭み・苦味のもととなるアクを
丁寧に取り除きます。
こだわり3 出汁を効かせた煮汁でゆっくりと焚き上げた鯖は、薄味に仕上げておりますので
食べやすく鯖のうま味がしっかり感じられます。
こだわり4 骨取り鯖を使用している為、お子様からご年配の方まで幅広く、安心してお召し上がりいただけます。
また、肉厚でボリュームたっぷりの半身(約150g)を、食べやすく半分にカット。
家族で分けて食べたり、お一人で立派なメインディッシュとしたり、満足のいく食卓になります。
《鰆の味噌漬け》
こだわり1 香川県県産品コンクールで“優秀賞”を受賞した鰆の味噌漬けを冷凍してお届けいたします。
こだわり2 家庭では焦げやすく、焼くのが難しい味噌漬けを職人が一つ一つ丁寧に串打ちで焼き、ふっくらと仕上げました。
こだわり3 米・大豆・塩そのすべてが香川県産。原材料にこだわって配合した完全オリジナル味噌を使用しております。
《サーモンの粕漬け》
こだわり1 女性にのサーモンはまろやかな味になる様、隠し味に讃岐ならではの白味噌を加えた二蝶オリジナルの粕床を使用しております。
こだわり2 程よく漬かったサーモンを職人が一切れずつ串打ちし、じっくり焼き上げました。
どれも真空冷凍仕上げで、出来立ての美味しさをいつまでもご家庭でお楽しみいただけます。
また、湯煎するだけで簡単に本格的な魚料理がお手軽にお召し上げりいただけます。
【調理方法】
\こちらの方法で、より美味しくお召し上がりいただけます/
1. 1.5リットル以上の沸騰したお湯に、凍ったままの商品を開封せず袋ごと入れて下さい。
(お湯が少ないと中心まで温まりにくくなります)
2. 鍋のお湯の温度が下がりますので、再び沸騰してから、火を止めて下さい。
3. 鍋から取り出さず、お湯に浸けたまま10分程度余熱で加熱します。
(ふんわり仕上がるコツ)
※鍋の大きさ、個数などにより温まる時間が異なります。
1個目安ですので個数に応じて調整ください。
【原産地】
日本、ノルウェー、チリ
【加工地(製造地)】
株式会社二蝶
香川県高松市新北町20-6
計4切れのセットにしました。
《鯖の味噌煮・生姜煮》
こだわり1 骨とりした鯖は雑味が残らない様、まずは霜降りをします。
こだわり2 職人が鍋で一鍋ずつ焚き上げることで、焚く際に出る臭み・苦味のもととなるアクを
丁寧に取り除きます。
こだわり3 出汁を効かせた煮汁でゆっくりと焚き上げた鯖は、薄味に仕上げておりますので
食べやすく鯖のうま味がしっかり感じられます。
こだわり4 骨取り鯖を使用している為、お子様からご年配の方まで幅広く、安心してお召し上がりいただけます。
また、肉厚でボリュームたっぷりの半身(約150g)を、食べやすく半分にカット。
家族で分けて食べたり、お一人で立派なメインディッシュとしたり、満足のいく食卓になります。
《鰆の味噌漬け》
こだわり1 香川県県産品コンクールで“優秀賞”を受賞した鰆の味噌漬けを冷凍してお届けいたします。
こだわり2 家庭では焦げやすく、焼くのが難しい味噌漬けを職人が一つ一つ丁寧に串打ちで焼き、ふっくらと仕上げました。
こだわり3 米・大豆・塩そのすべてが香川県産。原材料にこだわって配合した完全オリジナル味噌を使用しております。
《サーモンの粕漬け》
こだわり1 女性にのサーモンはまろやかな味になる様、隠し味に讃岐ならではの白味噌を加えた二蝶オリジナルの粕床を使用しております。
こだわり2 程よく漬かったサーモンを職人が一切れずつ串打ちし、じっくり焼き上げました。
どれも真空冷凍仕上げで、出来立ての美味しさをいつまでもご家庭でお楽しみいただけます。
また、湯煎するだけで簡単に本格的な魚料理がお手軽にお召し上げりいただけます。
【調理方法】
\こちらの方法で、より美味しくお召し上がりいただけます/
1. 1.5リットル以上の沸騰したお湯に、凍ったままの商品を開封せず袋ごと入れて下さい。
(お湯が少ないと中心まで温まりにくくなります)
2. 鍋のお湯の温度が下がりますので、再び沸騰してから、火を止めて下さい。
3. 鍋から取り出さず、お湯に浸けたまま10分程度余熱で加熱します。
(ふんわり仕上がるコツ)
※鍋の大きさ、個数などにより温まる時間が異なります。
1個目安ですので個数に応じて調整ください。
【原産地】
日本、ノルウェー、チリ
【加工地(製造地)】
株式会社二蝶
香川県高松市新北町20-6