返礼品について
三野製麺所の冷凍うどんと乾燥うどんは、無漂白・まじりっけなしの小麦粉100%で、塩は瀬戸内海の天然ものを使用しています。
手打ちだからこそできる多加水麺で、本場の味にこだわっています。
■生産者の声
人の手で打つことにこだわり、まじりっけのない本物の讃岐うどんの味を届けたい。
それが昔から変わらない、三野製麺所の想いです。
機械化に頼ることなく、家族の力を合わせて作り続けている三野製麺所のうどんは、純粋な小麦の香りが漂い、もちもちとした弾力が楽しめます。
■注意事項/その他
【美味しく茹でるポイント】
お鍋にたっぷりのお湯を沸かし、乾麺を入れたら、おうどんが自然とほどけてくるまで、混ぜたりほぐしたりせず約25分(細麺なら約15分)茹でます。最後に軽くまぜてください。
※普通麺:茹で時間25分/細麺:茹で時間15分
※お鍋のお湯が少なくなったらお湯を足して、温度を下げずに茹で上げてください。
※掲載画像はイメージです。
提供元 三野製麺所
【関連ワード】
うどん 讃岐うどん 手打ち 乾麺 麺類 香川県 高松市
【原産地】
日本
【加工地(製造地)】
有限会社 三野製麺所 香川県高松市香川町浅野952-2
手打ちだからこそできる多加水麺で、本場の味にこだわっています。
■生産者の声
人の手で打つことにこだわり、まじりっけのない本物の讃岐うどんの味を届けたい。
それが昔から変わらない、三野製麺所の想いです。
機械化に頼ることなく、家族の力を合わせて作り続けている三野製麺所のうどんは、純粋な小麦の香りが漂い、もちもちとした弾力が楽しめます。
■注意事項/その他
【美味しく茹でるポイント】
お鍋にたっぷりのお湯を沸かし、乾麺を入れたら、おうどんが自然とほどけてくるまで、混ぜたりほぐしたりせず約25分(細麺なら約15分)茹でます。最後に軽くまぜてください。
※普通麺:茹で時間25分/細麺:茹で時間15分
※お鍋のお湯が少なくなったらお湯を足して、温度を下げずに茹で上げてください。
※掲載画像はイメージです。
提供元 三野製麺所
【関連ワード】
うどん 讃岐うどん 手打ち 乾麺 麺類 香川県 高松市
【原産地】
日本
【加工地(製造地)】
有限会社 三野製麺所 香川県高松市香川町浅野952-2