返礼品について
コシの強さで知られるさぬきうどんは今や言わずと知れたさぬきの特産品です。
県内には有名うどん店が軒を連ね休日には行列ができるほど。
このうどん県から今回は4つの美味しいうどんをセットにしました。
ご家族・ご友人とさぬきの味をご堪能し、食べ比べを楽しんでください。
〇綾川町より
【山越うどん 生うどん】
釜玉うどん発祥の店として有名なあの山越うどんのうどんを、ご自宅で味わえます。
ツルツルでコシのある力強いうどんは名店ならではの味。
ゆでたてに生卵をからめ、つゆをかけて召し上がってみてください。
〇三木町より
【藤井製麺 さぬき極太包丁切り 半生うどん】
本場のコシがお楽しみいただける極太の半生うどん。
かけ・釜あげ・ざる・ぶっかけなどお好みの味で楽しめるつゆがついています。
〇高松市より
【うどん本陣山田家 純生讃岐うどん】
1日4,000人が並ぶの讃岐うどんの老舗名店「うどん本陣山田家」のうどんは、コシの強さが自慢。ベテラン職人が作るモチモチの生うどんをご自宅で味わえます。
まただしは、鰹節や鯖節など厳選素材からじっくりと仕上げた「釜だし」「かけだし」の両方が入っています。かけてもつけてもうまい「釜だし」、だしの香りをシンプルに味わえる「かけだし」、食べ比べをお楽しみください。
〇高松市より
【石丸製麺 半生うどん】
石丸製麺の創業は明治37年。百有余年の長きに亘り、郷土が誇るさぬきうどんをつくり続けてきた製?会社です。
讃岐伝統の手打ち式製法で打ち上げた半生うどんは、もっちり食感。
半生うどんは切った麺を少し乾燥させているので、生麺のモチモチ食感を残しつつ、おうちでも取り扱いしやすい麺です。
シンプルなかけうどんやざるうどんでどうぞ。
※これは、総務省告示第179条第5条第8号イに基づく瀬戸・高松広域連携中枢都市圏の共通返礼品です。
【加工地(製造地)】
(有)山越うどん、(株)藤井製麺、(株)山田家物流、石丸製麺(株)
県内には有名うどん店が軒を連ね休日には行列ができるほど。
このうどん県から今回は4つの美味しいうどんをセットにしました。
ご家族・ご友人とさぬきの味をご堪能し、食べ比べを楽しんでください。
〇綾川町より
【山越うどん 生うどん】
釜玉うどん発祥の店として有名なあの山越うどんのうどんを、ご自宅で味わえます。
ツルツルでコシのある力強いうどんは名店ならではの味。
ゆでたてに生卵をからめ、つゆをかけて召し上がってみてください。
〇三木町より
【藤井製麺 さぬき極太包丁切り 半生うどん】
本場のコシがお楽しみいただける極太の半生うどん。
かけ・釜あげ・ざる・ぶっかけなどお好みの味で楽しめるつゆがついています。
〇高松市より
【うどん本陣山田家 純生讃岐うどん】
1日4,000人が並ぶの讃岐うどんの老舗名店「うどん本陣山田家」のうどんは、コシの強さが自慢。ベテラン職人が作るモチモチの生うどんをご自宅で味わえます。
まただしは、鰹節や鯖節など厳選素材からじっくりと仕上げた「釜だし」「かけだし」の両方が入っています。かけてもつけてもうまい「釜だし」、だしの香りをシンプルに味わえる「かけだし」、食べ比べをお楽しみください。
〇高松市より
【石丸製麺 半生うどん】
石丸製麺の創業は明治37年。百有余年の長きに亘り、郷土が誇るさぬきうどんをつくり続けてきた製?会社です。
讃岐伝統の手打ち式製法で打ち上げた半生うどんは、もっちり食感。
半生うどんは切った麺を少し乾燥させているので、生麺のモチモチ食感を残しつつ、おうちでも取り扱いしやすい麺です。
シンプルなかけうどんやざるうどんでどうぞ。
※これは、総務省告示第179条第5条第8号イに基づく瀬戸・高松広域連携中枢都市圏の共通返礼品です。
【加工地(製造地)】
(有)山越うどん、(株)藤井製麺、(株)山田家物流、石丸製麺(株)