返礼品について
※小松島市との共通返礼品です。
<事業者メッセージ>
小松島市で水揚げされている「鱧(はも)」は、ほとんどが京阪神に出荷されており、特に京都の「鱧料理」として京都の料亭で利用されています。緊急事態宣言以降、新型コロナウイルス感染症の影響で、出荷量も大きく減少しておりますので、ふるさと納税の産品である「活け鱧しゃぶセット」、「鱧の天ぷらセット」での応援、ご支援をよろしくお願いいたします。
地元産米粉をブレンドした天ぷら粉を使った鱧の天ぷらです。
「小松島市推奨の魚・鱧(ハモ)」
小松島市が全国トップクラスの漁獲量を誇る高級魚。
和食の本場「京都」の高級料亭にも納めている、本場の味をご家庭で手軽にご堪能ください。
【鱧の天ぷら】
水揚げされた活き鱧を、すばやく骨ぎりし、天ぷらまですぐに加工し急速冷凍したもの。衣には小松島産の米粉を使用しています。油調理済みですので、レンジで温めてもOK、また、2度揚げするとサクッとしてよりおいしく召し上がれます。本場の味をご家庭で手軽にご堪能ください。
※画像はイメージです。
※冷凍配送
<事業者メッセージ>
小松島市で水揚げされている「鱧(はも)」は、ほとんどが京阪神に出荷されており、特に京都の「鱧料理」として京都の料亭で利用されています。緊急事態宣言以降、新型コロナウイルス感染症の影響で、出荷量も大きく減少しておりますので、ふるさと納税の産品である「活け鱧しゃぶセット」、「鱧の天ぷらセット」での応援、ご支援をよろしくお願いいたします。
地元産米粉をブレンドした天ぷら粉を使った鱧の天ぷらです。
「小松島市推奨の魚・鱧(ハモ)」
小松島市が全国トップクラスの漁獲量を誇る高級魚。
和食の本場「京都」の高級料亭にも納めている、本場の味をご家庭で手軽にご堪能ください。
【鱧の天ぷら】
水揚げされた活き鱧を、すばやく骨ぎりし、天ぷらまですぐに加工し急速冷凍したもの。衣には小松島産の米粉を使用しています。油調理済みですので、レンジで温めてもOK、また、2度揚げするとサクッとしてよりおいしく召し上がれます。本場の味をご家庭で手軽にご堪能ください。
※画像はイメージです。
※冷凍配送