返礼品について
1.柑橘リキュール柚子6%
軽く飲みたい方におすすめのアルコール度数6%。原酒から柚子ときび砂糖でつくっています。口に含んだ瞬間は、原酒の香りとほのかな苦みが感じられますが、ブレンドしている柚子果汁の香味が立っているので、アルコールに弱い方も爽やかに召し上がれます。「リキュールは甘いから」「食事に合わないから」と敬遠気味の方にも、ぜひお試しいただきたい一杯です。
【原材料】
スピリッツ(国内製造)、ゆず果汁、ゆずコーディアル(ゆず、砂糖)/ゆず精油
※使用上の注意
・開封後は冷蔵庫で保存し、できるだけお早めにお召し上がりください。
・沈殿物・浮遊物は果汁成分ですので、よく振ってからお飲みください。
・妊娠中や授乳期の飲酒はお控えください。
・お酒は二十歳になってから
2.国産柚子のハンドクリーム
5種類のエモリエント成分をバランスよく含むハンドクリームです。角質層に潤いを補給し、肌の表面を保護するので、手や指先の乾燥を防いでしっとりと保ちます。和柑橘のさわやかさとほのかな苦みをあわせもつ、柚子果皮の香りです。香りとして配合している精油は、丸ごと皮削り製法で抽出しています。外皮だけを強く掻き取り、ボコボコとした油胞(ゆほう)をつぶして搾り取る製法です。果汁と触れないので精油の変質がなく、本来のフレッシュな香りを楽しむことができます。
【全成分】
水、スクワラン、BG、マカデミア種子油、ベヘニルアルコール、ペンタステアリン酸ポリグリセル-10、ユズ種子エキス、ユズ果皮油、ユズ果皮エキス、カキ葉エキス、ユズ種子油、シア脂、尿素、1,2-ヘキサンジオール、ベタイン、ステアロイルラクチレートNa、トコフェロール、アルギニン、グリシン、カルボマー
※使用上の注意
●お肌に異常があるとき、またお肌に合わないときはご使用をおやめください。使用を継続されると症状を悪化させることがありますので、皮膚科専門医等にご相談ください。
●直射日光や高温低温・多湿を避けて保管し、お早めにご使用ください。
●天然成分を使用しているため香りや色調に差が生じる場合がありますが、ご使用上支障はありません。
山神果樹薬草園は、和柑橘の栽培や有能性を研究しながら、精油や食品・飲料の製造をしています。「担い手不足で収穫できない」「規格外で出荷できない」などの理由で活用されていない、柚子をはじめとする和柑橘を集め、精油や飲料・食品など、価値あるものに生まれかわらせてすべて使いきる。その収益を農家に還元する循環型農業で、里山を元気にすることも目指しています。
※画像はイメージです。
軽く飲みたい方におすすめのアルコール度数6%。原酒から柚子ときび砂糖でつくっています。口に含んだ瞬間は、原酒の香りとほのかな苦みが感じられますが、ブレンドしている柚子果汁の香味が立っているので、アルコールに弱い方も爽やかに召し上がれます。「リキュールは甘いから」「食事に合わないから」と敬遠気味の方にも、ぜひお試しいただきたい一杯です。
【原材料】
スピリッツ(国内製造)、ゆず果汁、ゆずコーディアル(ゆず、砂糖)/ゆず精油
※使用上の注意
・開封後は冷蔵庫で保存し、できるだけお早めにお召し上がりください。
・沈殿物・浮遊物は果汁成分ですので、よく振ってからお飲みください。
・妊娠中や授乳期の飲酒はお控えください。
・お酒は二十歳になってから
2.国産柚子のハンドクリーム
5種類のエモリエント成分をバランスよく含むハンドクリームです。角質層に潤いを補給し、肌の表面を保護するので、手や指先の乾燥を防いでしっとりと保ちます。和柑橘のさわやかさとほのかな苦みをあわせもつ、柚子果皮の香りです。香りとして配合している精油は、丸ごと皮削り製法で抽出しています。外皮だけを強く掻き取り、ボコボコとした油胞(ゆほう)をつぶして搾り取る製法です。果汁と触れないので精油の変質がなく、本来のフレッシュな香りを楽しむことができます。
【全成分】
水、スクワラン、BG、マカデミア種子油、ベヘニルアルコール、ペンタステアリン酸ポリグリセル-10、ユズ種子エキス、ユズ果皮油、ユズ果皮エキス、カキ葉エキス、ユズ種子油、シア脂、尿素、1,2-ヘキサンジオール、ベタイン、ステアロイルラクチレートNa、トコフェロール、アルギニン、グリシン、カルボマー
※使用上の注意
●お肌に異常があるとき、またお肌に合わないときはご使用をおやめください。使用を継続されると症状を悪化させることがありますので、皮膚科専門医等にご相談ください。
●直射日光や高温低温・多湿を避けて保管し、お早めにご使用ください。
●天然成分を使用しているため香りや色調に差が生じる場合がありますが、ご使用上支障はありません。
山神果樹薬草園は、和柑橘の栽培や有能性を研究しながら、精油や食品・飲料の製造をしています。「担い手不足で収穫できない」「規格外で出荷できない」などの理由で活用されていない、柚子をはじめとする和柑橘を集め、精油や飲料・食品など、価値あるものに生まれかわらせてすべて使いきる。その収益を農家に還元する循環型農業で、里山を元気にすることも目指しています。
※画像はイメージです。