返礼品について
鳴門海峡のうず潮で育った新鮮な若芽をボイル、二次工程にて乾燥し、糸状に細く裂くことで【糸わかめ】に仕上げました。
鳴門糸わかめは激しい潮流の中で育ち肉厚、シコシコと歯ごたえがあり、色鮮やかな濃緑色です。
美味しく食べるコツは「水に戻しすぎないこと」と「熱を加えすぎないこと」です。
冷水に5分ほど浸すと10倍ぐらいに増えます。
鳴門糸わかめは激しい潮流の中で育ち肉厚、シコシコと歯ごたえがあり、色鮮やかな濃緑色です。
美味しく食べるコツは「水に戻しすぎないこと」と「熱を加えすぎないこと」です。
冷水に5分ほど浸すと10倍ぐらいに増えます。