返礼品について
全国的にも数少ないオーガニックそうめん。半田そうめんでは初。
・小麦粉:北海道で持続可能な環境保全型農業の普及に取り組んでおられる「アグリシステム」様有機栽培小麦粉を100%使用。
・こめ油:食品添加物の溶剤を使用せず、圧力をかけて油を搾る圧搾方式のこめ油を100%使用。
・食塩:鳴門海峡の海水をろ過・膜濃縮・煮詰めの3工程で海水の不純物を分子レベルまで除去食用塩の安全を守り、品質を高める日本独自の膜濃縮製塩法で作られた鳴門塩業さんの塩を100%使用。
原材料全て国産にこだわりぬき、厳選された味と安全・安心を実現!
コシの強さともちもち感、独特のみずみずしいのど越しにほのかな甘さを感じられます。
【八千代つゆ】
徳島県南部の漁師町で珍重される赤じゃこ(ネンブツダイ)の煮干しを使用。昆布と一緒に90分間じっくり低温でダシをひきます。合わせる醤油とみりんは福寿醤油の二年仕込み天然醸造醤油と畑商店の本醸造本みりん。
砂糖と塩は、阿波和三盆糖と鳴門の海水塩。化学調味料・保存料不使用。
半田そうめんの太さとツルッとした麺に絡みつく香り深い麺つゆに仕上がりました。
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ