返礼品について
2019年、「既成概念にとらわれない、うまさのみの追求」を信念に掲げて誕生した高級日本酒ブランド「TAKANOME(鷹ノ目)」。
その美味しさからSNSで口コミが広がり、弊社も驚くほどの商品となりました。
2022年にはカンヌ国際映画祭に提供から始まり、5つ星ホテル シャングリ・ラ 東京とのコラボや国内外での一流レストランでの取り扱いも増え、2024年にはJRAホースショーにてTAKANOME杯が開催されました。
そんな「TAKANOME」の味わいを損なうことなく、火入れ処理によってさらに安定した品質を実現したのが「TAKANOME 火入れ」です。
生原酒を瓶詰めした後、63~65℃のお湯によって丁寧に殺菌。火入れ直後には、井戸水を使って急速冷却し、18℃まで一気に温度を下げて冷蔵熟成させています。
TAKANOMEの代名詞であるフルーティな香味、繊細なテクスチャーを損なわないために、火入れ工程においてもこだわりを貫いています。
<テイスティングノート>
香り
・南国フルーツを思わせる微細なアロマが、グラスからふわりと立ち上がります。
・穏やかで上品ながら、しっかりと個性を感じる香り立ちです。
味わい
パイナップルのようなジューシーな甘みが舌の上をやさしくなぞり、そこに爽やかな酸味と、しっかりとしたアルコールのボディが重なり、口の中で美しいハーモニーを奏でます。
<おすすめのペアリング料理>
香ばしさや脂の旨みを引き出す料理と合わせると、奥行きのある味わいがより際立ちます。
・和牛ステーキ
・鴨のロースト
・天ぷら
・棒棒鶏(バンバンジー)などの冷菜にも
<おすすめのグラス・温度帯>
・ワイングラス
・酒盃
<温度>
・5℃前後 … シャープで軽やかな飲み口
・20℃前後 … 米の旨みと香りの余韻がふくらみ、より深みを感じられます
<世界で飲まれる一本を、ふるさと納税で特別にご提供>
「TAKANOME」は、公式サイトで毎週わずか5分で完売する希少な日本酒です。
その中でも今回登場する「TAKANOME 火入れ」は、安定した品質から海外輸出も展開されており、グローバルに愛されている一本です。
この機会にぜひ、世界の料理と共鳴する逸品をご堪能ください。
【原産地】
山口
【加工地(製造地)】
株式会社はつもみぢ
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