返礼品について
明確な産地と顔の見える生産者で「安心・安全」なふぐ料理を!
当店のふぐ料理は、確かな歯ごたえと気品あふれる旨味が人気の秘密です。
下関で修行を重ねた店長が選ぶのは、地元山口県の豊かな日本海で手塩にかけて育てられたトラフグ達!
安価さだけを求めるよりも「はっきりとした産地と顔の見える生産者」にこだわり、安全・安心の商品を目指しています。
<刺身の解凍方法>
■解凍時間の目安
・常温で解凍:20~30分
・冷蔵庫で解凍:7時間~8時間
※室温によって若干異なりますので、余裕を持ってご解凍下さい。
■ポイント
解凍時にお皿を少し傾け、ドリップを一か所に集めて綺麗にふき取ると上手に仕上がります!
■手順
1)品を箱から取り出し、真空パックを開封し、表面のラップ放送を取り外します。
※同梱のポン酢等は流水解凍してください
2)お皿の中央にある別容器(皮湯引き)をゆっくりと取り外し、解凍中に表面が乾かないように、お刺身に新しいラップをかけてください。
3)お皿を20度くらい傾けて解凍すると水分(ドリップ)が1か所に集まり仕上げが楽になります。解凍後、1か所に溜まった水分をキッチンペーパーなどで綺麗にふき取って完成です。
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ