返礼品について
伝統的な和の調理方法をベースにしつつ、洋食のエッセンスを加えた創作京風おせち料理です。
山口市内、椹野川産の子持ち鮎甘露煮をはじめ、様々な調理方法によって老若男女問わずお楽しみ頂ける冷蔵おせちに仕上げています。
※消費期限が短いため、以下の地域は発送不可
北海道、青森県、岩手県、宮城県、秋田県、山形県、福島県、沖縄県 、離島
■お品書き
<壱の重>
海月七宝和え/50g
数の子鼈甲漬け/5本
紅白蒲鉾/各4切れ
熨斗梅/2枚
雪見紅梅/1個
たたき牛蒡/40g
田作り扁桃和え/40g
さつま甘露/2枚
笹葛クリーム/4個
金柑蜜煮/4個
イセエビ姿蒸し/1尾
合鴨ロース煮/5枚
豊年稲穂/1本
蟹身入りかにみそ/30g、かに身5g、いくら5g
吉祥松風/5切れ
紅白梅餅/各1個
柚伊達巻/5切れ
胡桃土佐和え/30g
<弐の重>
蒟蒻辛煮/5本
れんこん旨煮/5切れ
京芋/5切れ
裏白椎茸/4個
金時梅人参/2個
子持ち鮎梅香煮/5切れ
牛肉八幡巻き/5切れ
真鱈の旨煮/3切れ
鰤照り焼き/3切れ
紅鱒西京焼き/3切れ
さつま甘露/2枚
隠元お浸し/5本
若鶏南蛮焼き/5切れ
梅貝生姜煮/5切れ
祝海老艶煮/5尾
鱈子昆布巻き/5切れ
穂付筍土佐煮/5本
真鯛吉祥焼き/3切れ
イカ黄金焼き/5切れ
蕗旨煮/5本
若桃甘露/4個
<参の重>
鮭燻製松前チーズ/4切れ
蟹身袱紗焼き/5切れ
菊花蕪/4個
鮃龍皮巻き/5切れ
特選豚 貴粕角煮/100g
帆立明太和え/110g
紅白膾/80g
海老真砂和え/海老5尾、真砂30g
ずわい蟹真蒸/5切れ
たこ柔らか煮/5切れ
ふぐ和製マリネ/ふぐ5切れ、皮20g、玉葱20g
宮崎牛ローストビーフ/100g
<別添>
黒豆/110g
栗金団/140g
黒豚味噌/170g
あわびの姿煮/1個
山口市内、椹野川産の子持ち鮎甘露煮をはじめ、様々な調理方法によって老若男女問わずお楽しみ頂ける冷蔵おせちに仕上げています。
※消費期限が短いため、以下の地域は発送不可
北海道、青森県、岩手県、宮城県、秋田県、山形県、福島県、沖縄県 、離島
■お品書き
<壱の重>
海月七宝和え/50g
数の子鼈甲漬け/5本
紅白蒲鉾/各4切れ
熨斗梅/2枚
雪見紅梅/1個
たたき牛蒡/40g
田作り扁桃和え/40g
さつま甘露/2枚
笹葛クリーム/4個
金柑蜜煮/4個
イセエビ姿蒸し/1尾
合鴨ロース煮/5枚
豊年稲穂/1本
蟹身入りかにみそ/30g、かに身5g、いくら5g
吉祥松風/5切れ
紅白梅餅/各1個
柚伊達巻/5切れ
胡桃土佐和え/30g
<弐の重>
蒟蒻辛煮/5本
れんこん旨煮/5切れ
京芋/5切れ
裏白椎茸/4個
金時梅人参/2個
子持ち鮎梅香煮/5切れ
牛肉八幡巻き/5切れ
真鱈の旨煮/3切れ
鰤照り焼き/3切れ
紅鱒西京焼き/3切れ
さつま甘露/2枚
隠元お浸し/5本
若鶏南蛮焼き/5切れ
梅貝生姜煮/5切れ
祝海老艶煮/5尾
鱈子昆布巻き/5切れ
穂付筍土佐煮/5本
真鯛吉祥焼き/3切れ
イカ黄金焼き/5切れ
蕗旨煮/5本
若桃甘露/4個
<参の重>
鮭燻製松前チーズ/4切れ
蟹身袱紗焼き/5切れ
菊花蕪/4個
鮃龍皮巻き/5切れ
特選豚 貴粕角煮/100g
帆立明太和え/110g
紅白膾/80g
海老真砂和え/海老5尾、真砂30g
ずわい蟹真蒸/5切れ
たこ柔らか煮/5切れ
ふぐ和製マリネ/ふぐ5切れ、皮20g、玉葱20g
宮崎牛ローストビーフ/100g
<別添>
黒豆/110g
栗金団/140g
黒豚味噌/170g
あわびの姿煮/1個