返礼品について
ベトナムのラムドン省バオロクにある未来農園(Future Coffee Farm)で収穫されたコーヒー豆をお届け。
ワイニーハニーというコーヒー生豆の精製方法により、ワインのようなベリー感のある華やかな香りとハチミツの甘味を感じさせてくれるコーヒー豆です。
農園主のToiさんは、ベトナムをコーヒー生産国として、今よりも地位を向上させた「未来」を作る為に尽力する、その強い気持ちで「未来農園」を立ち上げました。
2012年にコーヒー栽培をスタートさせた当初から、高品質なロブスタ栽培を目指し、毎年毎年試行錯誤を繰り返しながら品質を高めています。
未成熟豆の混入を防ぐ為、チェリーから生豆になるまでの全ての工程で徹底的なハンドピックを行い、
パルピング後、ミューシレージが付いたパーチメントを、ステンレスタンクに入れ、19℃に保たれた室内で4日間の嫌気性発酵を行います。
通常の発酵槽でのプロセスと比較し、時間は倍以上かかってしまいますが、この工程を取り入れることでクリーンカップや、ボディ感を高めることができるのです。
出荷当日にミディアムローストで焙煎し、皆様の元へお届けいたします。
コーヒー豆の熟成の過程、ソムリエが大事にしている「香り」を存分にご堪能ください。
健康のために焙煎したての新鮮なコーヒーを!
おいしいコーヒーは、鮮度が一番!!!
健康を考えて、酸化が進む前の新鮮なコーヒー豆をご提供!
健康を考えると、美味しい珈琲につながります。
美味しいコーヒーから、コーヒー産地のこと、環境問題、
そして、美しい地球のことを考えるきっかけになれば、と思っています。
All good for you, all good for our planet.
―あなたに良いものは、地球に良い!―
ウミノネ コーヒーのコンセプトです。
※こちらの商品は配送地域限定商品です。
北海道にはお届けできかねますので、予めご了承下さい。
事業者名:株式会社UMINONE
ワイニーハニーというコーヒー生豆の精製方法により、ワインのようなベリー感のある華やかな香りとハチミツの甘味を感じさせてくれるコーヒー豆です。
農園主のToiさんは、ベトナムをコーヒー生産国として、今よりも地位を向上させた「未来」を作る為に尽力する、その強い気持ちで「未来農園」を立ち上げました。
2012年にコーヒー栽培をスタートさせた当初から、高品質なロブスタ栽培を目指し、毎年毎年試行錯誤を繰り返しながら品質を高めています。
未成熟豆の混入を防ぐ為、チェリーから生豆になるまでの全ての工程で徹底的なハンドピックを行い、
パルピング後、ミューシレージが付いたパーチメントを、ステンレスタンクに入れ、19℃に保たれた室内で4日間の嫌気性発酵を行います。
通常の発酵槽でのプロセスと比較し、時間は倍以上かかってしまいますが、この工程を取り入れることでクリーンカップや、ボディ感を高めることができるのです。
出荷当日にミディアムローストで焙煎し、皆様の元へお届けいたします。
コーヒー豆の熟成の過程、ソムリエが大事にしている「香り」を存分にご堪能ください。
健康のために焙煎したての新鮮なコーヒーを!
おいしいコーヒーは、鮮度が一番!!!
健康を考えて、酸化が進む前の新鮮なコーヒー豆をご提供!
健康を考えると、美味しい珈琲につながります。
美味しいコーヒーから、コーヒー産地のこと、環境問題、
そして、美しい地球のことを考えるきっかけになれば、と思っています。
All good for you, all good for our planet.
―あなたに良いものは、地球に良い!―
ウミノネ コーヒーのコンセプトです。
※こちらの商品は配送地域限定商品です。
北海道にはお届けできかねますので、予めご了承下さい。
事業者名:株式会社UMINONE