返礼品について
北広島町の美しい山間の里で採れる豊かな自然の恵みを、スパイスを使ったレトルトカレーに込めました。
カレーの種類は3種類。メイン食材に北広島町産のこだわりのお肉を使用しています。
保存料、着色料、化学調味料無添加で調理しており、スパイスカレーと言っても辛さはマイルド。お子様からご年配の方までどなたにもお楽しみいただけます。
■鹿肉のキーマカレー
北広島町の野山を駆け回る鹿のジビエ肉。丁寧な下処理により臭みのない自慢のジビエ。食べやすいキーマカレーでお試しください♪
■ふぁーむbuffoの親鳥カレー
北広島町の大朝地域、ひろびろ平飼い飼育の養鶏農家「ふぁーむbuffo」の親鳥を使用。長期飼育の鶏肉は肉の旨味が凝縮!
■ささゆり(R)ポークのポークビンダルーカレー
元気に育った豚が、おいしいお肉になる!豚の健康にとことんこだわる北広島町芸北地域のささゆりファームのブランド豚使用。酸味の効いたカレーがクセになるおいしさ!
【お召し上がり方法】
ご飯と一緒にカレーライスとして。またうどんにかけてカレーうどんにもオススメです。
沸かしたお湯に10分ほど湯煎して温めるだけ!ご自宅で手軽に本格カレーをお楽しみください。
『スパイスと酒 山椒魚』について
広島市内・平和公園にほど近い土橋町で、地元の旬の食材と県北の自家菜園で育ったハーブや野菜を使った創作スパイス料理を、日本酒と共に楽しんで頂けるお店として2017年12月にオープン。水の生まれる中国山地から生命を育む瀬戸内海までを一つの食の物語としてとらえ、土地土地で出会った食材を厳選し、スパイスやハーブで華やかさを添えた創作料理を提供。食材の物語とスパイスの世界が広がる小さな店内に、各地から人が集う居心地のよいお店です。
【注意事項】
※賞味期限ににかかわらずなるべくお早めにお召し上がりください。
※パッケージは予告なく変更することがございます。
※お米は付属しておりません。
【事業者】
山椒魚
- 返礼品レビュー
- 自治体への応援メッセージ