返礼品について
芸北サーモンが育つのは、瀬戸内海にそそぐ一級河川・太田川の最上流域。1,000m級の山々から流れ出る伏流水が、孵化から出荷までの約3年間、サーモンを育みます。
豊かな自然の恩恵を受けるからこそ、引水する水量の調節によって温度管理を行うなど、環境負荷の少ない養殖に取り組んでいます。
海に下らず芸北の清流でゆっくりと育ったサーモンの身は、脂が少なく引き締まっています。川魚の独特の臭みが少なく、上品でなめらかな身質が特長です。
■芸北サーモンフィレ
3枚おろしにした半身フィレ合計約300g(1枚または2枚:フィレの大きさにより異なります)、大きな骨を取り除き、皮付きの状態でお届けします。
オススメはお刺身!芸北サーモンの締まった身質が感じられ、脂が少なくさっぱりとした後口。
厚めにカットして、強火で表面をカリッと焼き上げたレアステーキも絶品です。フライや照り焼き、パスタやグラタンなど、幅広いお料理で活躍すること間違いなし。バーベキューの1品としてもオススメ!
※きれいにカットするには、半解凍の状態が最適です。
■芸北冷燻サーモン
庫内の温度を一定に調整し、煙を冷却してじっくりと燻製に仕上げる冷燻法を採用したスモークサーモン。
長時間の燻煙加工を施すことで旨味を凝縮させるので、燻製の香り豊かな風味としっとりとした上品な味わいが楽しめます。
カルパッチョやサラダ、おつまみにどうぞ!
【保存方法】
解凍後、冷蔵庫で保管
【注意事項】
※離島にはお届けできません。
※骨を取り除いておりますが、まれに小骨が残っている場合がございますのでご注意願います。
※フィレは、フィレ身の大きさにより、1枚または2枚でお届けします。
※解凍後は早めにお召し上がりください。
※パッケージが変更になる場合がございます。
【事業者】
大暮養魚場
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