返礼品について
北広島町北西部に位置する、自然豊かな高原のまち旧芸北町で収穫された「あきたこまち」の毎月発送の定期便です。
地元の高校生によって「銀の雫」と名付けられたあきたこまちを毎月5kg、12回お届けします。
「銀の雫」が作られる水田は標高600~800mの寒冷地にあり、山から流れる水が水田の水温を下げ、きれいなお米を育みます。
あきたこまちは、つやつやと輝く透明感、香り、旨み、甘みのバランスが良いのが特徴。
噛んだときの粒感・舌触りをさらに引き出すため、粒の大きい玄米を選別することにより
口に入れたときの食感や舌触りが米の美味しさを引き立たせます。
地元の想いが詰まったお米「芸北高原米あきたこまち 銀の雫」を、ぜひこの機会にご賞味ください。
「芸北高原米」の名前は地元の芸北分校の生徒・先生から募集しました。
<「芸北」の地名と、高原に積もった雪から流れ出す美しい雫を想って>
「芸北高原米 銀の雫」という素晴らしい名前がつきました。
【保存方法】
高温多湿は避け、冷暗所にて保管下さい。
地元の高校生によって「銀の雫」と名付けられたあきたこまちを毎月5kg、12回お届けします。
「銀の雫」が作られる水田は標高600~800mの寒冷地にあり、山から流れる水が水田の水温を下げ、きれいなお米を育みます。
あきたこまちは、つやつやと輝く透明感、香り、旨み、甘みのバランスが良いのが特徴。
噛んだときの粒感・舌触りをさらに引き出すため、粒の大きい玄米を選別することにより
口に入れたときの食感や舌触りが米の美味しさを引き立たせます。
地元の想いが詰まったお米「芸北高原米あきたこまち 銀の雫」を、ぜひこの機会にご賞味ください。
「芸北高原米」の名前は地元の芸北分校の生徒・先生から募集しました。
<「芸北」の地名と、高原に積もった雪から流れ出す美しい雫を想って>
「芸北高原米 銀の雫」という素晴らしい名前がつきました。
【保存方法】
高温多湿は避け、冷暗所にて保管下さい。