返礼品について
原料はりんごだけ!こだわりが詰まった逸品「熟成りんご酢」を返礼品としてご用意しました。
唯一の原料のりんごは、北広島町・長笹地区の仲野さんの畑のものだけを使用。収穫、加工などの作業は全て手作業で行っています。
造酢所は、伝統ある「尾道造酢」。とれたてのりんごをまるごとジュースにし、水、香料、酸化防止剤、保存料、アルコール等添加物は一切加えず、お酢になるまでじっくり待ち、低温殺菌仕上げ。林檎酵母の力だけで造られた生粋のりんご酢を1年以上熟成させ、より芳醇に仕上げています。生きた酵母をそのままお届けするために、通常のお酢造りの工程にある瓶詰め前の濾過作業は行わず、無ろ過製法にこだわりました。その為、マザーとよばれる天然酵母が瓶底にたまります。
お料理にも使えますが、ぜひヘルシーなドリンクとしてお召し上がりください。
そのままでもフルーティで美味しいですが、蜂蜜を加えて毎朝1スプーン飲んだり、お湯や水、炭酸で割ってお洒落なノンアルコールドリンクにも。
林檎のミネラルたっぷりの、甘くさわやかな香り、酵母のキリッとした酸味をお楽しみください。
贈り物としても喜ばれる、こだわりの逸品!「熟成りんご酢100ml」ぜひご賞味ください。
◆「風土プロジェクト」のおはなし◆
2005年に北広島町に移住した「風土プロジェクト」の宮庄春恵さん。
桃源郷のような美しさの一方、年々空き家が増える長笹地区で、何かできることはないかと考えた末、2018年に自社加工所を長笹に誘致。
加工所開設当初は怪訝な顔で見られていた「風土プロジェクト」も、生産したお茶を地域の集会所に定期的に贈るなど、地域への還元を大切に活動を続けてきた結果、今では笑顔で挨拶を交わしたり、野菜をわけていただいたり、お礼の手紙をいただいたり…
住民よりも鳥や動物に出会うことの方が多い長笹で、地域の方とのつながりを楽しみながら活動を続ける「風土プロジェクト」。ぜひ応援してください!
https://www.instagram.com/manbo.harue/
【注意事項】
※無濾過のためりんご由来の沈殿物が発生致します。これはマザーという凝縮された酵素ですので、品質に問題はありません。
【保存方法】
開封後は10℃以下で保存し、賞味期限に関係なくお早めにお召し上がりください。
唯一の原料のりんごは、北広島町・長笹地区の仲野さんの畑のものだけを使用。収穫、加工などの作業は全て手作業で行っています。
造酢所は、伝統ある「尾道造酢」。とれたてのりんごをまるごとジュースにし、水、香料、酸化防止剤、保存料、アルコール等添加物は一切加えず、お酢になるまでじっくり待ち、低温殺菌仕上げ。林檎酵母の力だけで造られた生粋のりんご酢を1年以上熟成させ、より芳醇に仕上げています。生きた酵母をそのままお届けするために、通常のお酢造りの工程にある瓶詰め前の濾過作業は行わず、無ろ過製法にこだわりました。その為、マザーとよばれる天然酵母が瓶底にたまります。
お料理にも使えますが、ぜひヘルシーなドリンクとしてお召し上がりください。
そのままでもフルーティで美味しいですが、蜂蜜を加えて毎朝1スプーン飲んだり、お湯や水、炭酸で割ってお洒落なノンアルコールドリンクにも。
林檎のミネラルたっぷりの、甘くさわやかな香り、酵母のキリッとした酸味をお楽しみください。
贈り物としても喜ばれる、こだわりの逸品!「熟成りんご酢100ml」ぜひご賞味ください。
◆「風土プロジェクト」のおはなし◆
2005年に北広島町に移住した「風土プロジェクト」の宮庄春恵さん。
桃源郷のような美しさの一方、年々空き家が増える長笹地区で、何かできることはないかと考えた末、2018年に自社加工所を長笹に誘致。
加工所開設当初は怪訝な顔で見られていた「風土プロジェクト」も、生産したお茶を地域の集会所に定期的に贈るなど、地域への還元を大切に活動を続けてきた結果、今では笑顔で挨拶を交わしたり、野菜をわけていただいたり、お礼の手紙をいただいたり…
住民よりも鳥や動物に出会うことの方が多い長笹で、地域の方とのつながりを楽しみながら活動を続ける「風土プロジェクト」。ぜひ応援してください!
https://www.instagram.com/manbo.harue/
【注意事項】
※無濾過のためりんご由来の沈殿物が発生致します。これはマザーという凝縮された酵素ですので、品質に問題はありません。
【保存方法】
開封後は10℃以下で保存し、賞味期限に関係なくお早めにお召し上がりください。