返礼品について
自然豊かな広島県北広島町より、アンデルセン直営のアンデルセンファームで収穫した芸北りんごだけを使ったシードルをお届けします。
北広島町のアンデルセンファームで収穫したりんごだけでつくった発泡酒。シャンパーニュと同じ瓶内二次発酵方式によってもたらされる細やかでクリーミーな泡立ち、フルーティーでさわやかな香り、すっきりした酸味が、味覚と気分をリフレッシュしてくれる辛口タイプのシードルです。アルコール度数も8%と低めなので、ディナーだけでなくランチでも気軽にお楽しみいただけます。よく冷やして、食前・食中酒としてどうぞ。
アンデルセンファーム
アンデルセングループの農業分野へのチャレンジとして2005年に北広島町に設立したアンデルセンファーム。「土から食卓まで」というトータルストーリーのもと、りんごとぶどうを栽培しています。
アンデルセンファームのりんご栽培は、日本ではまだ珍しい「新矮化(しんわいか)栽培」という方法を採用しています。りんごの木をコンパクトに育てることで枝が茂らず、光と養分が十分に実にいきわたり、少ない農薬で育てることができます。
北広島町の自然に育まれ、愛情を込めて育てた果実はパンや洋菓子、ジャム、ジュース、ワイン、シードルに使用し、広島アンデルセンやアンデルセンの店頭で販売されています。
【保存方法】
直射日光、高温多湿を避けて保存してください
【注意事項】
※開栓後はお早めにお召し上がりください。
※妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児、乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。
※お酒は二十歳になってから。お酒は楽しく適量を。
【事業者】
広島アンデルセン
北広島町のアンデルセンファームで収穫したりんごだけでつくった発泡酒。シャンパーニュと同じ瓶内二次発酵方式によってもたらされる細やかでクリーミーな泡立ち、フルーティーでさわやかな香り、すっきりした酸味が、味覚と気分をリフレッシュしてくれる辛口タイプのシードルです。アルコール度数も8%と低めなので、ディナーだけでなくランチでも気軽にお楽しみいただけます。よく冷やして、食前・食中酒としてどうぞ。
アンデルセンファーム
アンデルセングループの農業分野へのチャレンジとして2005年に北広島町に設立したアンデルセンファーム。「土から食卓まで」というトータルストーリーのもと、りんごとぶどうを栽培しています。
アンデルセンファームのりんご栽培は、日本ではまだ珍しい「新矮化(しんわいか)栽培」という方法を採用しています。りんごの木をコンパクトに育てることで枝が茂らず、光と養分が十分に実にいきわたり、少ない農薬で育てることができます。
北広島町の自然に育まれ、愛情を込めて育てた果実はパンや洋菓子、ジャム、ジュース、ワイン、シードルに使用し、広島アンデルセンやアンデルセンの店頭で販売されています。
【保存方法】
直射日光、高温多湿を避けて保存してください
【注意事項】
※開栓後はお早めにお召し上がりください。
※妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児、乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。
※お酒は二十歳になってから。お酒は楽しく適量を。
【事業者】
広島アンデルセン